Интервью с претенденткой на титул "Мисс мира Канада"

Мы обратились к Софии Чорний, участвующей в конкурсе "Мисс мира-Канада 2013" с вопросами, появившимися у читателей нашего сайта toronto.com.ua после публикации статьи о Софии. Интерес читателей был вызван тем, что София родилась в Украине и после иммиграции оказалась в Канаде (Торонто), но при этом сохранила интерес к Украине, а также гордится своими украинскими корнями. София, не смотря на колоссальную занятость накануне финального голосования, которое состоится 8-го и 9-го мая, нашла время ответить на наши вопросы.

- София, Вы переехали жить в Канаду из Украины с родителями в четырехлетнем возрасте?

Да, это так.

- Поделитесь с нашими читателями вашими детскими впечатлениями. К чему было трудно привыкать в новой стране, как складывались отношения с детьми в школе?

Было не очень сложно для меня как ребенка ассимилироваться в новую культуру. У меня был мой собственный способ коммуникации с моими одноклассниками. И им на самом деле удавалось меня понимать, даже когда я говорила на украинском! Моя мама говорит, что мне понадобилось 3 месяца, чтобы развить рабочее знание английского.

- Вы бывали в Украине после переезда в Канаду? У вас есть друзья в Украине, родственники?

Да, я посещала Украину множество раз для того, чтобы навестить моих бабушку и дедушку. Они возили меня по стране – от Львова до Киева, Карпат и Одесской области.

- Что вам нравится в Украине? Где Вы были в Украине?

Мне нравится разнообразность красоты украинских ландшафтов и парков. Так же, как и общее впечатление от людей на улицах. Мне нравится Шевченковский гай во Львове, а также выложенные камнем улицы и Оперный театр. В Карпатах мне нравятся горы и свежий воздух, в Одессе я наслаждалась отдыхом на морском побережье.

- Чем замечательна Канада?

Канада – это мультикультурная страна. И следовательно она является страной с широкими возможностями с позиции познания различный культур, религий и точек зрения. Мы все живем вместе в гармонии – и это хороший пример, который мы можем показать миру

- Расскажите о ваших родителях, как быстро им удалось адаптироваться в Канаде после переезда? Трудно ли приходится иммигрантам?

Мой родители сумели приспособиться очень быстро. Моя мама сейчас работает главой отдела математики в средней школе, а мой отец - разработчик программного обеспечения.

- Почему Вы решили участвовать в конкурсе «Мисс мира Канада 2013»?

Я решила участвовать в этом конкурсе, так как у меня есть огромное желание помочь другим людям осознать важность физической активности, связи с природой и получения образования. Эти три вещи, вместе с чувством уверенности, привели меня к тому, кем я являюсь сегодня как личность.

- София, расскажите, пожалуйста, о вашей учебе в Канаде.

Я только закончила второй год обучения в Университете Торонто, факультет кинезиологии и физического воспитания. Я также изучаю французский язык и сейчас прохожу программу преподавателей.

- У вас есть хобби, увлечения?

Мои хобби - это быть на открытом воздухе, чтение, бег по природным маршрутам и проводить время с друзьями. В свободное время я работаю как модель.

- Если вы выиграете конкурс «Мисс мира Канада 2013» чем вы будете заниматься?

Если я выиграю конкурс «Мисс мира Канада 2013» я поеду в сентябре в Индонезию соревноваться за титул "Мисс Мира". Для того, чтобы это произошло, я буду выступать в поддержку здорового образа жизни и физической активности, которые многими в настоящее время рассматриваются в качестве мировой проблемы.

- Если вы выиграете конкурс, вы планируете приехать в Украину в статусе «Мисс мира»?

Конечно! Я на самом деле планирую посетить Украину этим летом! Речь идет о времени, когда я вернусь снова.

- Чтобы вы пожелали нашим читателям, интересующимся Канадой и планирующим иммигрировать?

Я бы пожелала следующее: изучайте язык и приобретайте реальные навыки. Канада испытывает острую нехватку квалифицированных рабочих, и знание английского языка поможет сориентироваться при поиске работы и прохождении собеседований.

Если вы хотите поддержать Софию и хотите чтобы она представляла Канаду на конкурсе красоты "Мисс мира", то можете проголосовать за нее на страничке для голосований. Найдите фото Софии (Sofiya Chorniy) и нажмите кнопку "SUBMIT VOTE". С одного компьютера можно голосовать пять раз подряд. Пожелаем Софии победы в конкурсе.

Дополнено: Сейчас уже голосование завершено и по указанной выше ссылке можно будет узнать результаты голосования.