Про Канаду и пироги

Без сомнения нескончаемый поток иммигрантов в Канаду привозит с собой и свои традиции. В том числе и традиции в кухонных предпочтениях. И речь идет не только о национальных блюдах, но и о традициях в повседневных привычках. Чтобы характеризовать канадскую кухню отлично подходят такие слова: ассорти, винегрет. И прежде всего имеется ввиду не тип блюда, а смысл слова. Одним словом - в канадской кухне намешано всего, как в винегрете. Однако, следует отметить, что и канадские традиции оказывают свое влияние впоследствии на национальные блюда иммигрантов. И тенденции смешения культур основаны на рационализме, а не на невозможности доставать нужные ингредиенты для традиционных блюд. Жизнь в Канаде подталкивает к тому, что пища должна быть простой (чтобы тратить меньше времени) и калорийной (чтобы были силы работать).

Редко кто из коренных канадцев готовит еду для семьи так, как Вы привыкли к этому в Киеве. И для многих иммигрантов поначалу это шок. Ведь еда - это один из важнейших факторов здоровья. И менять свои пищевые привычки не так-то просто. Но и так называемое "общественное питание" тоже совсем другое. А заказать реально полноценный обед в хорошем ресторане может оказаться не по карману, новоиспеченному иммигранту. И Вы долго еще, по приезду в Канаду, будете вспоминать меню из вашего любимого кафе-пекарни в Киеве со свежей выпечкой после того, как изведаете канадские аналоги а-ля булки с сосиской. Придется привыкать.

Половине из переехавших в Канаду приходит в голову мыслишка - а не начать ли печь пироги на заказ, чтобы открыть свой бизнес и не бегать в поисках работы. Но, прежде чем всерьез в это ввязаться, попробуйте ответить на вопрос - а почему до вас такого бизнеса никто не организовал? Неужто Вам первому такое пришло в голову? А ответ есть - скорее всего такой бизнес в Канаде быстро прогорит ибо менталитет канадский таков. Не будут вам заказывать домашние пироги потому что так не принято. Если не верите - попробуйте провести эксперимент - напеките пирогов, выйдите на улицу и попробуйте продать. Но, весь риск Вы при этом берете на себя от всего чем эта затея закончится. Вы быстро узнаете, что для этого требуется разрешение, лицензия и место вам укажут. Кое-кому удается сбывать свою продукцию через магазины, но сами понимаете это уже не то, да и прибыль будет ничтожной - на жизнь все равно не хватит.

И еще одна деталь - не забывайте, что в Канаде большие расстояния и низкая плотность населения. И тащить испеченные на заказ пирожки в другой конец большого Торонто обойдется дороже, чем стоимость самих пирогов.

Так что если вы жить не можете без домашней выпечки, то лучше оставайтесь дома, чтобы продолжать наслаждаться знакомыми с детства мамиными пирогами и тортами "Наполеон", "Медовик", "Пьяная вишня". Прежде чем уехать из Киева в Торонто почитайте о нас и может быть Вы передумаете?



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0