А как дела со смартфонами в Канаде

Рынок смартфонов Канады весьма специфичен. Длительное время на первых позициях находился BlackBerry, однако сейчас судя по всему, его позиции сильно пошатнулись. Все еще уверенно продолжает лидировать только iPhone. Как это ни странно звучит, но такое распределение скорее всего говорит о консервативном менталитете канадских жителей. Сила привычки, знаете ли, здесь весьма сильна. На то она и сила привычки. Для справки:

BlackBerry (Ежевика) — канадская компания, широко известная как производитель бизнес-смартфонов BlackBerry. До 30 января 2013 года носила название Research In Motion (RIM). Компания — производитель смартфонов BlackBerry, была основана в 1984 году Майком Лазаридисом, студентом Университета Ватерлоо.
Однако, трудности последнего времени вынуждают BlackBerry, отказаться от конкурентной борьбы с более сильными игроками на рынке смартфонов. Увы, любимая канадцами компания уходит в прошлое и концентрирует свои усилия на разработке корпоративного программного обеспечения.

На фоне таких событий, постепенно меняются и симпатии канадцев, обращающим свое внимание на устройства на основе Android, а также на устройства китайского производства. А это означает признание и смену стереотипов. Но и цена тоже привлекает внимание канадского потребителя. Тот же Doogee t3 цена на который вполне приемлема предлагает весьма внушительный функционал. Ну как тут устоять перед таким устройством. Так что нет ничего абсолютного и можно думать, что в скором будущем рынок смартфонов Канады заметно оживится и сменит свои приоритеты весьма радикально.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0