Как найти работу украинцу в Канаде

Опишу личный опыт поиска первой работы в Монреале после иммиграции в Канаду, квалификация – более 6 лет php/mysql & html/css.

Задача стояла как можно скорее найти ЛЮБУЮ работу связанную в разработкой веб сайтов, так как по приезду в Канаду деньги тают с ужасающей скоростью.
С чего начать

В идеале поиск работы надо начинать еще до приезда в Канаду, искать естественно и интернете. Заранее вас на работу никто не возьмет (во всяком случае без экстраординарного опыта), пока вы не иммигрируете все таки и не пройдете личное собеседование, но такой предварительный поиск имеет ряд плюсов:

заставит вас составить резюме, такая по сути мелкая задача отнимает несколько часов.

не указывая в письмам потенциальным работодателям факта вашего еще отсутствия в стране, вы сможете посмотреть как на ваше резюме вообще реагируют

вы сможете посмотреть кого ищут и сколько денег обещают

есть неплохие шансы поучаствовать и онлайн интервью, обычно с веб камерой – этот пункт самый важный

——— Интервью Если вы не работали последние несколько лет с зарубежными заказчиками или работали, но не общались устно на английском, то свободное общение будет главной вашей преградой к нормальной высокооплачиваемой работе. На всех интервью вопросы почти одинаковые (сам был где-то на 10 лично и пару по телефону):

образование (какая разница где ты учился 5-10 лет назад я не знаю, но спрашивают 100%), здесь очень пригодится высшее образование

опыт работы

ваши сильные стороны

ваши слабые стороны

проблемы с которыми вы сталкивались во время работы и как вы их решали

И тут начинается главная головная боль. Если описать опыт работы достаточно просто, так как тут используется узкоспециализированная лексика, которую вы используете так или иначе каждый день, то сама ваша характеристика, и особенно описание рабочих моментов из прошлого требует отдельный словарный запас.

Первые несколько интервью у меня прошли фигово именно из-за языка, даже понимая что от меня хотят, требовалось слишком много времени что сформулировать ответ. Так что возвращать к предыдущему пункту – лучше начать тупить на интервью еще на родине, что бы по приезду был уже бесценный опыт общения.

———

Резюме

Тут все просто:

обязательно укажите образование – это важно

не пишите всякую фигню – на интервью ваше резюме будет лежать распечатанным на столе, и вы будете комментировать каждый пункт так написанный – 100% гарантирую

никаких ошибок и опечаток – внимание к деталям это важный пункт любой нормальной вакансии

———

Поездка на интервью

Если вам назначили интервью – значит как минимум этап с написание резюме прошел удовлетворительно. Теперь главное все сразу не испортить.

Во-первых Очень нежелательно опаздывать, так как если компания серьезно подошла к вопросу найма, то приглашенных будет несколько, и если вы опоздаете, вы можете или вообще не попасть в свое временное окошко, и наниматель будет уже занят с другим кандидатом. Ну или если опоздаете немного – то еще хуже. У вас будет меньше времени на общении, так как следующую встречу после вас никто переносить не собирается. Так что к тому, что вы немного(или много) тупити говоря на английском, прибавится и то, что у вас и времени меньше по сравнению с остальными кандидатами рассказать какой вы отличный специалист.

Во-вторых в Канаде нумерация домов идет не порядку. Т.е. дом например Sherbrook 100 может идти сразу за домом Sherbrook 50. Номера идут по убыванию или возрастанию, этого никто не отменял. Но если вы идете по улице, и вам нужен Sherbrook 100, а вы возле Sherbrook 50 – то абсолютно неизвестно, надо вам пройти еще 2 дома или 20. Дополнительный баг в системе адресации – номер указанный в адресе, это не номер дома, а номер подъезда. Т.е в нашем примере Sherbrook 50 и Sherbrook 100 могут быть в одном домен, а могут и через 2км по улице.

Спрашивать дорогу – бесполезно. Мне не разу никто толком не помог, никто нифига не знает. Так что лучше если ехать полчаса до места – выйдете за полтора часа. На данном этапе вы безработный иммигрант в Канаде и времени у вас вагон.

И еще, если все совсем потерялись – можно смело брать такси, оно не сильно дорогое, пару-тройку кварталов вы за 10$ проедете, зато попадете именно туда куда нужно.

———

Результаты интервью

Конечно идеальный результат – это когда сразу говорят что вы приняты и “приходите завтра работать”. Но то ли в Канаде так не принято, то ли мне так пока не везло, но сразу на работу не брали.

Из личного опыта ситуации развивались следующим образом:

Вариант №1

Интервью было не у клиента, а в рекрутинговом агентстве. Результат интервью – обещание позвонить и рассказать как на информацию о вас отреагировал заказчик. На таких интервью я был несколько раз, и не разу сами не перезванивали и ничего не говорили. На данных момент в работе рекрутинговых агентов я разочарован, но о них напишу отдельно. В итоге вы начинаете звонить сами, для меня это ничем реальным не закончилось.
Вариант №2

Интервью в большой компании (>100 программистов). У меня таких было два. Все начинается с общением с менеджером проекта или схожего персонажа, т.е. не с технической а административной единицей. После 5-10 минут общения о вашем резюме в обои моих случаях звали тех. руководителей или ведущих программистом и начиналась непосредственно проверка профпригодности. Т.е. у вас в таком случае два задачи. Подозреваю, что программиста могут и не позвать, если менеджер сочтет вас непригодным – так что именно тут и надо прийти вовремя и с аккуратным резюме и быть способным человеческим языком описать своими плюсы. Окончательный результат оба раза был один – обещания позвонить после обсуждения ваше кандидатура с начальством. Но у больших компаний есть главный минут – они никуда не спешат. А вам ждать результата месяц – очень напряжно, не имея никакой работы.

Вариант №3

Интервью в небольшой компании (>5-20 персонала, пару программистов). Результат самый быстрый и ясный – так как если небольшая компания готова расширить штат, то значит на это есть веские причины и готовые задачи, так как даже минимальная зп программиста это тысяч 40. Таких собеседований у меня было около 15. Как писал выше – результат ясный и быстрый. Вы будете говорить с техническим специалистом с самого начала, может присутствовать и менеджер – но проверка на проф пригодность начнется сразу. В 90% случаях дается распечатанное тестовое задание, и прямо на месте вы рассказываете что и как. Задания однотипные:

пару запросов к базе данных, с джойн таблицами и несложными выборками

ООП программирование на примере простейших классов, но и использование неследования, интерфейсов и т.д.

регулярные выражения

что-нибудь про sql injection

мод реврайт тоже был

Если все путем, то программист сваливает пить кофе и начинается с менеджером разговор о зарплате. Об этом будет отдельно.

Но даже если все отлично – компания берет два-три дня подумать.(для сравнения больший компании берут неделю и то и две для начала)

И, что важно, вас 100% попросят предоставить исходники какого-нить проекта. Так что очень важно заранее позаботится о что вы будете слать, что б было аккуратно, в комментариями на английском. Что бы проверяющий проникся вашей гениальностью.

И когда все отлично, вам предоставляют официальное приглашения на работу, с указанием что делать и сколько будут платить.

Теперь ваша очередь взять пару дней подумать.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 4
Посетителей: 4
Пользователей: 0