Комары

Два закадычных друга поехали в тихое, спокойное место рыбку половить. Поездочка предполагалась с ночевкой и, естественно, парни понимали, что практически единственной маленькой проблемой будут докучливые комары. Они взяли подкормку для рыбы, соль, спички, палатку, все необходимые снасти, котелок и, конечно же, новое американское отпугивающее комаров средство. Вестимо, что наши герои не успели еще опробовать это чудесно средство, однако для того и существует рыбалка...
На данное новшество возлагались огромаднейшие надежды, как-никак, применяемые ранее фумигаторы, масла, мази, крема, лосьоны и другие комариные уничтожители, должного эффекта не давали. Днем буржуйское снадобье друзья не трогали, отмахивались просто от мелких кровопийц, особо не заморачиваясь, а вечером спасались у костра. И лишь только пред самым сном, закрыв палатку, распечатали заветный флакончик. Натерлись тщательнейшим образом, и практически в этот же миг начался реальный апокалипсис.
По дальнейшим событиям вполне можно было бы снять неплохой ужастик. Было такое впечатление, что комары со всего леса и побережья слетаются ужинать именно к ним в палатку. Сначала ребята мужественно терпели, предполагая, что злополучный слет с минуты на минуту подойдет к концу, и кровососы улетят искать другую жертву. Но вскоре ребятки не выдержали такого зверства, они, словно ошпаренные, выскочили из палатки и помчались к реке, однако это тоже не помогло, комариный рой устремился следом за ними.
Ничего иного не осталось, приятели из последних сил рванули на железнодорожную станцию. Комары не отстают. Запрыгнули в первую попавшуюся электричку, только и там кровопийцы спуску не давали. В их вагоне было пусто полностью, только в углу сидел проводник, хотя его почему-то комары совершенно не кусали. Измученные, изъеденные и опухшие бедняги, принялись прикрывать все окошки, но сумасшедшие кровопийцы пролезали в щели. Обалдевший проводник, вытаращив глазища, с нескрываемым ужасом созерцал эту картину.
Наконец ребята добрались домой и сразу же отправились к знакомому, который знал хорошо буржуйский язык и смог прочитать надписи на флаконе. Что же в результате оказалось - снадобье содержало в своем составе ароматическое вещество, которое выделяют самцы комаров для приманивания самок. Рекомендуемый способ применения - обмазать бревно или иной подходящий предмет и расположить его на расстоянии 10-15 метров от места ночевки.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0