ПОИСК ПО БАЗЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Как выбрать столовую посуду


Для семейного обеда и приема гостей рекомендуется иметь по меньшей мере два набора столовой посуды. Один из них может быть проще, но практичнее, а второй – презентабельный и располагающий к приему еды. Как выбрать столовую посуду, и какая она бывает – узнайте из статьи.

Основные виды столовой посуды

К самой распространенной комплектации столовой посуды относятся следующие предметы:

  • Тарелка. Нужна для подачи и приема пищи. Может иметь различные формы от традиционной круглой до квадратной, треугольной, прямоугольной, а также нестандартной. В зависимости от применения различают тарелки:
  1. Десертные. Неглубокие, имеют небольшие размеры до 19 – 21 см.
  2. Обеденные. Для подачи основных блюд и закусок. Немного больше десертных, диаметром от 24 см.
  3. Суповые. Глубокие изделия для подачи первых горячих блюд.
  4. Блюдце. Выполняет роль подставки под чайную или кофейную чашку. Часто используется в качестве десертной тарелки.
  5. Блюдо. Для подачи продуктов больших размеров, рыбы, мясной нарезки, гарнира.
  • Бульонницы или супницы. Используют для подачи на стол неразделенной на порции еды. Это объемная посуда. Может иметь удобные ручки, подставку-ножку, крышку.
  • Салатники. Небольшие и глубокие предметы для подачи салатов. К их разновидности относят креманки. Такие аксессуары имеют меньшие размеры, что позволяет положить в них порцию салата с расчетом на человека. Креманки также используются для подачи десертов с нестабильной формой: мороженное, крем-десерты, джемы, панакоты и прочее.
  • Чашки. Имеют различный размер и форму. В наборах обычно продают емкие чашки для прохладительных напитков, а также кофейные и чайные их разновидности.

Материалы изготовления столовой посуды

Качество, внешний вид, а также цена столовой посуды зависит от того, из каких материалов она произведена.

  • Фарфор. Дорогая продукция, которая редко используется для ежедневного приема пищи. Она имеет безупречный внешний вид, но подвержена абразивному износу: на ней легко образуются царапины.
  • Фаянс и керамика. Относятся к практичным материалам. Это более простая и дешевая альтернатива фарфору. Керамическая посуда часто покрывается декоративной глазурью, которая придает ей эстетичный внешний вид и стойкость к износу.
  • Стекло. Недорогие принадлежности, которые имеют презентабельный вид. За счет использования закаленного стекла отлично противостоят повышенной температуре и стойкости к царапинам.
  • Стеклокерамика. Это сочетание достоинств керамики и стекла. Стеклокерамические изделия прочны и гигиеничны. Благодаря отсутствию в материале пор сохраняют эстетичный внешний вид максимально длительный период.

Хороший выбор качественной столовой посуды предлагает интернет-магазин Дешевле Нет. Даже если дома имеются кухонные принадлежности в полном объеме, здесь всегда можно подобрать что-то интересное, обновить сервант хорошей продукцией. Среди широкого выбора декоративного исполнения, форм и дизайна всегда можно найти то, чем вы удивите своих родных, близких, друзей.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0


title=