Курица-гриль по канадски


Дурные ассоциации с курицей гриль, взращенные на запахах в дешевых забегаловках и привокзальных буфетах бывшего СССР, напрочь растворяются в Канаде. Когда впервые попадаешь в канадский магазин, глаза разбегаются от многообразий воплощенной инженерной фантазии производителей приспособлений и прямо космически выглядящих устройств для жарки курей-гриль. А когда попадаешь в дом к канадцу, то осознаешь, что иметь такой аппарат дома - чуть ли не национальная обязанность. Да оно и понятно - места для установки более чем достаточно. Тем более, приготовление курицы на гриле, на самом деле, это отличный повод для отдыха на воздухе. Часто, гостей в Канаде в своем доме и в холодное время года могут потчевать на бэк-ярде. А что? Процесс приготовления идет, вокруг тепло, курица дозревает, вино попивается. Что еще надо человеку?

Ну и безусловно, если говорить об особенностях приготовления канадской курицы на гриле, то нельзя не упомянуть о, так называемой, кленовой курице. Вся фишка при приготовлении курицы - в канадском кленовом сиропе. Потому и кленовая. А так как кленовый сироп - чуть ли не национальный атрибут Канады, то автоматически и курица, щедро политая таким сиропом, становится канадской гриль курицей. Когда видишь и пробуешь это все, то сразу появляется желание купить грили для кур и запастись бутылочкой кленового сиропа. А, да, еще и домом в Канаде хочется обзавестись. В придачу к грилю.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0