Когда мы говорим об основных производителях пшеницы, то всегда вспоминаем Канаду. И хотя Канада приблизительно на шестом месте по выращиванию пшеницы традиционно канадская пшеница одна из лучших в мире. И вот что самое странное, но хлеб в Канаде, совсем не тот. Вот не тот и все. В хлебе чувствуется некоторая искусственность. Возможно это субъективное впечатление, возможно к канадскому хлебу надо привыкать, но не смотря на многообразие он не похож на хлеб украинский. В чем тут причина? Возможно в рецептах, возможно в технологии выращивания или в мастерстве поваров. Очевидно, что на все это влияет и климат, и почва и удобрения. Одним словом, вопрос не имеет однозначного ответа. Есть подозрения, что такой эффект возникает за счет генной модификации пшеницы. И вот самое странное, что канадцы даже не задумываются над тем, есть ли генетические добавки в продукте. Их это мало волнует. Канадец точно уверен в том, что если он покупает продукты в магазине, то ему ни о чем не надо думать. За него подумали те, кто этот товар в магазин выложил. Но зато есть и уверенность в том, что если что-то случится из за не качественных продуктов, то есть кому отвечать. Вот такая она спокойная канадская жизнь.
|