Увы, тут канадцы мало готовят сами


То ли ритм жизни, то ли лень, то ли еще какие-то не известные человеку факторы сформировали у средне статистического канадца отсутствие желания подолгу торчать на кухне, чтобы приготовить себе еду. Некоторые говорят, что причина в хорошо поставленной индустрии питания за пределами дома в ресторанах, кафе и прочих забегаловках. Может быть. Но факт остается фактом. Даже устройство канадского дома говорит об образе жизни. Очень часто кухня это даже и не кухня, а место для того, чтобы оттуда доставать и в лучшем случае разогревать еду. Но если канадца накормить классическим борщом, то от него он не откажется, и съест с удовольствием. Но чтобы самому приготовить потом... Лучше будет ждать вашего следующего приезда в Канаду. А ведь что в том сложного? Берешь тут любой рецепт, идешь в свой любимый канадский магазин, покупаешь и готовишь по подробно расписанной технологии. Возможно, канадцы не понимают, что готовка вкусной еды - отличный способ снятия стресса. Дело в том, что приготовление пиши не требует нервного напряжения, но в то же время требует внимания и соблюдения технологии. А это означает, что от своих насущных проблем можно отвлечься. Да еще потом и вкусно поесть в награду за потраченное время. Вот такая простая философия самостоятельного приготовления еды себе любимому. Но эта проблема затрагивает и вопросы воспитания детей (в первую очередь девочек), которых тоже не учат готовить себе еду. В итоге полная зависимость от магазинов и ресторанов. Иногда кажется, что это хитрая маркетинговая политика в действии - ресторанам выгодно, магазинам выгодно навязывать канадцам такой образ жизни, чтобы они платили за свою еду каждый день тем, кто ее готовит для них. Кто не согласен - ругайте в комментариях.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0