ПОИСК ПО БАЗЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Ищу бабушку из Канады
Контакт: Омельченко Виктор ● Тел: +380665400305; +380671308097 ● viktor.omelchenko.1969@mail.ru


Все дело в том,что моя мама, Косюта Степания родилась в далеком 1944 году, 12 февраля в селе Ждановка, тогда ещё Дрогобычской области (сейчас Львовской обл., Дрогобычского района). Именно тогда, в день рождения мамы, погиб её биологический отец Иванишин Иосиф, вместе со своим старшим братом Эмилем. Сегодняшние живые родные твердят мне, что в то военное время братья Иванишины были как-то связаны с ОУН-УПА. В ту ночь был допрос в доме семьи Иванишиных и младший Иосиф все время твердил "Що мій брат, то і я" По рассказам своих родственников, которые немного знали те далекие времена, я знаю, что после гибели Иванишиных, бабушка (мамина мама) Пигур Анна вышла замуж за Косюту Степана, 1898 г.р. У него были свои дети от прежнего брака (жена-Евдокия-умерла) -четверо детей-Олекса, Анна, Василий и Михаил. Позже родилась уже совместная дочь Ева в 1947 году. К сожалению троих - Олексы, Анны и моей мамы Стефы уже нет в живых... Да и сам дедушка, Косюта Степан, умер в 1971 году, в 73 года.

Кроме того, родные Иванишиных поговаривали (по селу), что после гибели братьев были найдены документы на выезд за границу в Чехию на моего дедушку и бабушку через две недели. Т.е, где-то в первых числах марта 1944 года. Но это все факты...

А заставила меня начать поиски вот какая история... Мне стало известно, что Косюту Степана искала бабушка из Канады. Но все дело в том, что я не могу говорить об источнике этой информации, поскольку мне её доверили родные, которые хотели бы остаться инкогнито. В 80-х годах им это стало известно от поисковой организации Польши, так как она искала на территории Польши или Чехии. Тогда был Советский Союз и были обстоятельства, которые могли бы перекрыть дорогу на работу за рубежом.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0


title=