Страница 1 из 11
ФОРУМ » ВАЖНЫЕ ТЕМЫ » Поиск людей в Канаде » Поиск родственников (Ищу Жданова Сергея Николаевича)
Поиск родственников
AnNat
 11.04.12 • 10:11
участник

Хочу найти своих предков, родственников, которые живы и знать историю своей семьи. Меня зовут Жданов Андрей Сергеевич, 1969 г.р. Алма-Ата. Проживаю в Казахстане, в городе Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Историю семьи до линии прадеда я более или менее знаю, а вот дальше, к сожалению "туман". Мой отец Жданов Сергей Николаевич родился в Новосибирске в 1946 году, сейчас он еще жив. Его отец - Жданов Николай Андреевич родился в 1925 году в Красноярске. Всю войну работал на заводе и учился в Новосибирске. По линии Ждановых, со слов моего деда Николая Андреевича, все мужчины были офицерами-дворянами, родом из Саратовской губернии, где наша фамилия была конезаводчиками (Саратов или Саратовская губерния под вопросом, т.к. дворян-офицеров по фамилии Ждановы, владеющих конезаводом или конюшнями в Саратове или Саратовской губернии, я в Интернете не нашел, может быть дед ошибался или я не так понял, может быть другая область на букву «С»). Отец моего деда (мой прадед) – Жданов Андрей Николаевич (в нашем роду обязательно присутствовали имена Андрей, Николай, Сергей и Ольга), ориентировочно 1889-1895 г.р. – офицер русской армии, после революции 1917 года пошел на службу советской власти. Служил в органах ОГПУ-НКВД. Служил в войсках НКВД связанных с железной дорогой. Умер в 1943 году в вагоне поезда от простудного заболевания легких (воспаление легких или плеврит). Был женат два раза. От первого брака имел ребенка, который умер от скарлатины. Первая жена умерла вскоре после смерти ребенка. Место смерти неизвестно, т.к. он ездил по всей Сибири. Его вторая жена (моя прабабушка) – Любенецкая Анна Гавриловна 1892 г.р. Красноярск. Прошла всю войну военным врачом. Умерла в Алма-Ате в 1988 году. О ее отце до сих пор мы ничего не знали, она сама ничего не рассказывала, но недавно в Книге памяти Красноярского края и в ОБД «Мемориал» я нашел Любенецкого Гавриила Семеновича (прабабушка упоминала, что ее деда звали Семен), 1867 г. р. г. Канск Красноярского края, коммерсанта арестованного в 1920 году за антисоветскую агитацию. Посадили его или расстреляли – неизвестно, но в 2003 году он был реабилитирован прокуратурой Красноярского края. В 1910 году Любенецкий Гавриил был избран в гласные городской думы Красноярска от Союза Домовладельцев, выделял деньги на реконструкцию переправы через Енисей, пристани и постройку школы в Красноярске. Эту информацию я нашел в Интернете. Точных доказательств, что это мой прадед, я пока не имею.
У моего прадеда Жданова Андрея Николаевича, было еще три брата и сестра. Сестра Ольга Николаевна Жданова вышла замуж и у нее есть дочь Инна (девичья фамилия Лаврова), она сейчас проживает в Алма-Ате, но в силу преклонного возраста (90 лет) и склероза рассказать ничего не может.
Брат моего прадеда – офицер русской армии Сергей Николаевич Жданов эмигрировал и оказался в Канаде. Мой дед в 70-х годах XX века с тайной оказией (вне почты СССР) получил от него письмо. Письмо дед уничтожил, и что в нем написано никогда, никому не рассказывал. О письме я узнал со слов его жены, (моей бабушки) уже после его смерти. Еще два брата моего прадеда, тоже офицеры русской армии Николай Николаевич Жданов был репрессирован и о его судьбе ничего неизвестно. В ОБД «Мемориал» их данных нет. Алексей Николаевич Жданов, по неподтвержденным данным после войны был жив и приезжал к родственникам в Новосибирск, далее его след потерян. Все братья Андрея Жданова так же служили в советское время офицерами, но вот в каких родах войск - неизвестно.
Если у кого-то есть информация о вышеназванных мной Любенецких-Ждановых, прошу поделиться, помочь в розыске или посоветовать, куда можно обратиться через Интернет, что бы найти хоть какую-то информацию касающуюся моих предков и возможно живых родственников наших фамилий Любенецкие-Ждановы. Заранее спасибо.

 
  
андрей
 02.05.12 • 23:14
гость

Ищу родственников в Канаде.Мой прадед Кондратов Ефим Акулович уехал в 1912г в Канаду на заработки и остался.

 
  
Рудик Владко
 10.05.12 • 14:37
гость

Шукаю родину брата мого діда Рудик Михаль з Жабче Мурованого Грубишівського повіту Люблінського воєводства Польща(нині Львівська область)

 
  
ФОРУМ » ВАЖНЫЕ ТЕМЫ » Поиск людей в Канаде » Поиск родственников (Ищу Жданова Сергея Николаевича)
Страница 1 из 11
Поиск: