Страница 1 из 11
ФОРУМ » КАНАДСКИЙ РАЗГОВОР » Жизнь в Канаде » Кто будет лететь с Торонто в Украину с 2июля2013 (нужно передать посылку)
Кто будет лететь с Торонто в Украину с 2июля2013
an_gorel
 25.06.13 • 13:54 • Изменено: an_gorel - Вт, 25.06.13, 14:01

Здравствуйте.
Дело в том, что нужно привезти из Канады, а точнее с Торонто посылку до 300гр. Прошу не смеяться, но там будет фиалка S. Goetzeana. Это
природний вид сенполий и его нигде нет, кроме как в Канаде. С 2июля это
растение привезут в Торонто и там оно будет находиться, пока его мы не заберём.

Кстати, 2июля в Торонто будет ежегодная выставка сенполий Канады, где наш потенциальный попутчик смог бы полюбоваться этими прекрасными
растениями.

Меня зовут Аня.  Киев.
Очень надеюсь на ответ. Оч надо.

Никакого подвоха я попрошу, чтобы запаковывали при  Вас

 
  
admin
 26.06.13 • 21:51

там будет фиалка S. Goetzeana"
Аня, а Вы в курсе, что фиалку может задержать фито-санитарный контроль в аэропорту?

 
  
an_gorel
 26.06.13 • 22:48

честно, не в курсе. А что же делать? А как же к нам в Украину попадают новые сорта тех же фиалок американских и канадских селекционеров!?

 
  
admin
 27.06.13 • 18:45

Подкарантинные материалы разрешено ввозить в Украину при наличии: карантинного разрешения на импорт (транзит), выданного председателем государственной инспекции карантина растений Минсельхозпрода Украины; фитосанитарного сертификата, выданного государственными органами карантина и защиты растений страны-экспортера.

Грузы, относящиеся к категории подкарантинных объектов, фитосанитарной сертификации не подлежат, но должны осматриваться в пунктах пропуска через государственную границу Украины специалистами фитосанитарной службы. При отсутствии заражения карантинными объектами они беспрепятственно пропускаются к месту назначения.

Приказом Главной государственной инспекции карантина растений 23.08.2005 № 414 "Об утверждении Фитосанитарных правил ввоза из-за границы, перевозки в пределах страны, транзита, экспорта, порядка переработки и реализации подкарантинных материалов" утверждены правила осуществления фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через таможенную границу Украины и во внутренних таможнях.

С момента вступления в силу постановления КМУ от 13.04.2005 № 269 (с 01.06.2005) часть функций по осуществлению фитосанитарного (а также других видов) контроля в пунктах пропуска через государственную границу Украины передано таможенным органам.

Предварительный документальный контроль, без привлечения фитосанитаров, осуществляется таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Украины относительно тех товаров, которые вошли в перечень контролируемых, (этот перечень утвержден ПКМУ от 24.10.2002 № 1569 "Об утверждении Порядка взимания единого сбора в пунктах пропуска через государственную границу Украины"), но не являются подкарантинными (ПКМУ от 26.05.2004 № 672).

При осуществлении предварительного документального контроля товаров представление карантинных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украина не требуется.

Исключения из этого правила делается для подкарантинных материалов и объектов, которые перемещаются через государственную границу Украины в герметических транспортных средствах (в том числе контейнерах) рефрижераторного типа.

Предварительный документальный контроль в пунктах пропуска через государственную границу для таких грузов осуществляется таможенными органами на основании фитосанитарного сертификата страны экспортера и карантинного разрешения. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата, в карантинном разрешении должна содержаться информация об отсутствии такого сертификата.

Факт осуществления предварительного документального контроля товаров удостоверяется должностными лицами таможенного органа на обратной странице товаросопроводительных (товаротранспортных) документов, которые передаются перевозчику - "Направляется для прохождения окончательного фитосанитарного контроля к таможне назначение (указывается таможенный орган)" и заверяется личной номерной печатью должностного лица таможенного органа (см. письма ГТСУ от 25.05.20005 № 11/2-9/5925-ЕП, от 30.05.05 № 11/5-18/6179-ЕП)."

 
  
an_gorel
 27.06.13 • 21:46

admin, огромное спасибо за информацию! Завтра у нас очередной выходной - День Конституции, значит фитосанитарным сертификатом буду заниматься  в Понедельник.

 
  
ФОРУМ » КАНАДСКИЙ РАЗГОВОР » Жизнь в Канаде » Кто будет лететь с Торонто в Украину с 2июля2013 (нужно передать посылку)
Страница 1 из 11
Поиск: