В Канаду без визы?

Именно новый этап сотрудничества «привезла» во Львов генералгубернатор Канады Микаель Жан. По ее словам, во времена кризиса нужно держаться вместе.  - В эти тяжелые времена - Украина не одинока. Канада вместе с вами. Мы должны все быть солидарны, - обратилась к украинцам Микаель Жан. Зарубежная гостья во время визита успела многое. Первым делом после прилета во Львов, генералгубернатор Канады возложила цветы к памятнику Тарасу Шевченко, после чего отправилась на экскурсию во Львовский оперный театр и на официальную встречу во Львовскую мэрию. Сопровождали гостью первые лица города и области, а также вице-премьерминистр Украины Иван Васюник.

- Невозможно представить себе государственный визит чиновников из Канады в Украину, чтобы не посетить Львов. Ведь больше 1 миллиона украинцев в Канаде приехали именно из Галичины. Кроме этого, мы официально открыли канадско-украинскую торговую палату, где будут встречаться представители бизнеса. И это, собственно, внесет свой вклад в развитие Украины и ее экономики, - указала Микаель Жан.

Не забыли поговорить и о визовом режиме со страной партнером. По словам генерал губернатора Канады, на встрече с Виктором Ющенко шла речь также о возможности для украинцев ездить в эту страну без виз. Ну ведь согласитесь, здорово ведь, когда имеешь возможность заказать онлайн билеты Wizzair, например, здесь и больше ни о чем не думать. Не надо ни визы, ни приглашений. И не важно где ты при этом находишься, то ли во Львове, то ли в Катовице по делам.

Во Львовском городском совете тоже питают большие надежды на активизацию сотрудничества. Ведь Канада является одним из самых давних партнеров Львова. 

- Договор о побратимстве между Львовом и Торонто был подписан еще в далеком 1973 году, - рассказала «КП» завотделением сектора дипломатического отдела заграничного сотрудничества Львовского городского совета Ульяна Левчишин. - Но сейчас активного сотрудничества между нами не наблюдается. Может, это потому, что в Канаде – большая украинская диаспора, и они обмениваются идеями и проектами уже без помощи Львовского городского совета, - добавила Ульяна Левчишин.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0