Племянница Николая II живет в Торонто

Недавно в Курской области побывала член императорской семьи Романовых – княгиня Ольга Куликовская-Романова, вдова племянника последнего русского императора Николая II. Она приезжала с частным визитом, специально чтобы посетить Курскую епархию. Ольга Николаевна живет в канадском городе Торонто, но большую часть года проводит в России, в Москве, где возглавляет благотворительный фонд. Первая поездка в Курск у нее состоялась в 1993 году после смерти мужа князя Тихона Куликовского-Романова. Тогда она привозила для областной больницы медицинское оборудование.

Как рассказали в Курской епархии, на этот раз Ольга Николаевна посетила Коренную пустынь и отметила перемены, произошедшие во внешнем облике возрождаемой древней обители. Княгиня со своими спутниками посетила также Сергиево-Казанский собор, Воскресенско-Ильинский храм и памятные места, связанные с жизнью преподобного Серафима Саровского.

Под праздник Успения Пресвятой Богородицы гостья молилась за всенощным бдением в Знаменском кафедральном соборе Курска. Она побеседовала с архиепископом Курским и Рыльским Германом, а также встретилась с схимитрополитом Ювеналием в его покоях.

Княгиня сказала, что надеется вновь приехать в Курск в дни пребывания чудотворной иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0