Странности в университете Йорк

Администрация крупнейшего в стране университета Йорк приняла недружественное решение в отношении еврейских студентов, назначив занятия в дни важных еврейских праздников. В 1974 году администрация Йорка отменила занятия в университете в дни еврейских праздников Рош а-Шана и Йом Кипур, чтобы еврейские студенты, соблюдающие национальные традиции, не пропускали занятия. До сих пор университетская программа составлялась в соответствии с этим решением, однако в новом учебном году ситуация меняется, и отныне в дни еврейских праздников занятия будут проходить в обычном режиме.

Крупнейший в Канаде университет Йорк в Торонто неоднократно упоминался в новостных сообщениях в связи с частыми антисемитскими инцидентами и агрессивными студенческими антиизраильскими акциями. 

Так как большинство студентов Йорка – выходцы из семей эмигрантов, преимущественно из арабских и африканских стран, то вполне понятно, что студенческие лидеры создали в кампусе крайне антиизраильскую и откровенно антисемитскую атмосферу.

Попустительство университетской администрации едва не привело к настоящему еврейскому погрому, когда в феврале этого года толпа агрессивных демонстрантов атаковала еврейских студентов из организации "Гилель" и лишь быстрое вмешательство полиции предотвратило тяжелые последствия этого инцидента.

Руководство университета игнорировало жалобы еврейских студентов и не вмешивалось в деятельность студенческих организаций, а сейчас и вовсе продемонстрировало отход от толерантных принципов уважения к религиозным и национальным особенностям своих студентов.

Лидеры "Гилеля" в Йоркском университете еще не определились с тем, как реагировать на новую политику администрации.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0