Университеты Торонто учат разрабочиков игр

Один из лидеров мирового геймдева «импортирует» мозги разработчиков из канадского Монреаля — и вполне успешно. За двенадцать лет работы в Канаде британская Ubisoft приложила немало сил к развитию игровой индустрии в Северной Америке. «Когда мы начинали, игровая индустрия в Канаде находилась в состоянии дикого застоя. Продвигаясь вперёд методом проб и ошибок, мы сотрудничали с колледжами и университетами», — рассказывают в Ubisoft. С той поры многое изменилось — и французская провинция Квебек начала привлекать инвесторов и в эту часть рынка. На сегодняшний день Канада смогла обогнать Великобританию и стала третьим в мире производителем компьютерных игр после Японии и США.

До нынешнего года в Канаде ещё оставались провинции, «не занятые» в гейм-индустрии. В июле Ubisoft заявила об открытии своего студии разработок в Торонто (провинция Онтарио). Таким образом, штат компании пополнился ещё на 800 человек. Частично это стало возможно благодаря налогам и субсидиям, общее число которых составляет 263 млн. канадских долларов (243 млн. долларов США). 

«Наше двухлетнее сотрудничество с Ubisoft напоминает приятное «ухаживание», — делится своими эмоциями Сандра Пупателло, министр экономики и финансов провинции Онтарио.

Являясь промышленным сердцем Канады, Онтарио сделала значительный шаг вперёд и в развитии передовых технологий. Надёжным крылом провинции считается компания Research in Motion, основатель бренда Blackberry. 

Старания Ubisoft не могли остаться незамеченными. Британские разработчики игр обратились к властям с просьбой остановить так называемую «утечку мозгов» в Канаду. Тем временем, Вестминстер уже обвинил своих западных конкурентов в незаконной торговой деятельности. Ubisoft отрицает все обвинения, ссылаясь на инвестиционный климат Канады и развитие отношений с колледжами и университетами, вместе превратившими страну в «обетованный рай» для программистов. 

«Если бы нас интересовала только финансовая часть вопроса, мы бы никогда не открыли свой офис в Канаде» — говорится в отчёте Ubisoft. «Помимо прекрасной поддержки со стороны властей, университеты Торонто выпускают прекрасных специалистов в области разработки игр».

Несмотря на мнимые угрозы и обвинения, сфера компьютерных игр Канады продолжает развиваться. В мае компания Pixar, входящая в империю Disney, заявила об открытии своей студии в Ванкувере — первом городе за пределами Калифорнии. А Ubisoft к 2013 году планирует увеличить число рабочих мест в Канаде ещё на 1000 человек. Кроме того, наметившиеся тенденции в компьютерной индустрии, состоящие в том, что стремительными темпами развивается цифровое телевидение и стираются грани между телевизором и монитором, а планшетный компьютер - идеальное устройство для компьютерных игр, нехватки в заказах на разработку новых игр на ближайщий десяток лет не будет.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0