Рост цен на жилье в Торонто

В августе 2009 года объемы продаж канадского жилья на вторичном рынке увеличились на 18,5% в сравнении с прошлым августом. Всего за август было продано 42,5 тыс. объектов. Средняя стоимость жилой недвижимости в стране возросла за указанный период на 11,3%, до 324,8 тыс. канадских долларов ($303,7 тыс.). Наиболее значительный рост оборота рынка жилья зафиксирован в Ванкувере (117%), а также в Торонто (27%) и Калгари (17%), сообщает Property Abroad со ссылкой на данные Канадской ассоциации риэлторов.

Эксперты утверждают, что увеличение продаж и цен на жилье является признаком восстановления рынка. При этом, согласно их прогнозам, темпы дальнейшего роста будут довольно умеренными. 

Кроме того, позитивная динамика наблюдается не во всех сегментах. Так, число выставленных на продажу объектов первичного жилья снизилось в августе на 8,9%, до 64,2 тыс. В то же время, число закладок нового жилья выросло относительно июля, что может свидетельствовать об улучшении ситуации в данном сегменте. 

Но официальная статистика не всегда дает предствление о реальных ценах на жилье. Самым проверенным способом анализа цен на жилые помещения является просмотр досок объявлений на крупных интернет порталах, посвященных недвижимости. Но обратите внимание, чтобы предложения формировались случайными посетителями, а не риэлтерскими конторами. Вот тогда можно смело говорить о реальных ценах, но с небольшой поправкой: позвоните по десятку телефонов и очень уверенно поторгуйтесь, запомните среднюю скидку какой вам удалось добиться по телефону, и уже ее используйте при оценке реальной стоимости.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0