Переговоры Украины и Канады

Министры экономики Украины Богдан Данилишин и министр международной торговли Канады Стокуел Дэй договорились о начале переговорного процесса для заключения соглашения о свободной торговле. «Заключение данного соглашения является мощным импульсом для инвесторов и свидетельствует о том, что Украина готова и стремится к конструктивному сотрудничеству со всеми странами мира, в частности с Канадой, на которую мы возлагаем большие надежды», - отметил Данилишин. 

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, соглашение поможет создать новые рынки, начиная от сельскохозяйственной продукции и морепродуктов, до машин, оборудования и фармацевтических товаров. 

Для оживления сотрудничества в торгово-экономической сфере стороны договорились о двусторонних бизнес-форумах. В частности, запланирован канадско-украинский бизнес-саммит, посвященный сотрудничеству в авиакосмической отрасли, а также бизнес-форум в Эдмонтоне. 

Данилишин пригласил канадские компании участвовать в подготовке к Евро-2012 и в других проектах в Украине. 

В свою очередь, Дэй отметил, что правительство Канады делает все для создания новых возможностей для канадского бизнеса. «Канадские компании укрепляют свою деловую активность в Украине в таких сферах, как аэрокосмическая, коммуникационные технологии и сельское хозяйство. Переговоры о свободной торговле будут способствовать расширению нашего растущего партнерства с Украиной», - резюмировал министр.

Кроме желания торговать между двумя странами, еще требуется техническое оснащение торговли и торговое оборудование. Торговые стеллажи Киев готов обеспечить в полном объеме. Ну в самом же деле, не везти же торговые витрины и оборудование из Канады. Все необходимое можно приобрести в Украине.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0