Полетали в Торонто и хватит?

Авиакомпания "АэроСвит-Украинские авиалинии" (Киев) намерена приостановить полеты на ряде направлений в период действия зимнего расписания 2009/2010. Как сообщила пресс-служба перевозчика, с конца октября 2009 года до конца марта 2010 года не будут выполняться перелеты в Алматы, Гамбург, Дели, Каир и Торонто. Кроме того, согласно пресс-релизу, компания завершает переговоры с перевозчиками Air Baltic, "Аэрофлот" и Air China о код-шеринговых соглашениях на ряде направлений.

ЗАО "АэроСвит-Украинские авиалинии" создано в 1994 году. По данным компании, в настоящее время 62% ее акций принадлежат украинским собственникам: Фонду госимущества (22,3941%), ООО "ГенАвиа-Инвест" (24,999%), ООО "Укринфоконсалт" (9,8%) и ООО "Бюро" (4,8%). Еще 38% акций находятся в собственности нидерландской компании Gilward Investments B.V. По мнению участников рынка, фактический контроль над авиакомпанией сегодня осуществляет глава ее наблюдательного совета Арон Майберг, тогда как среди миноритарных акционеров структуры И.Коломойского и еще одного крупного украинского бизнесмена Виктора Пинчука.

Авиакомпания в 2008 году увеличила количество перевезенных пассажиров на 22% - до 2,51 млн чел., осуществив 29,96 тыс. рейсов и заняв первое место по этим показателям.

Если до отмены рейсов покупку прямых билетов из Киева можно было сделать прямо в кассах города так как удобнее лететь прямым рейсом в Торонто, то теперь становится актуальным бронирование авиабилетов онлайн и использование сервисов поиска оптимальных вариантов по цене и времени пребывания в пути. Согласитесь - одно дело оказаться в Торонто через 12-14 часов или через сутки после многочасового сидения в промежуточном аэропорту.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0