Акция протеста в Торонто

В канадском городе Торонто прошла акция протеста с участием около 300 представителей армянской Диаспоры Канады, сообщает газета общины «Горизонт». Демонстранты протестовали против протоколов по нормализации армяно-турецких отношений, подписанных 10 октября в швейцарском Цюрихе. Акция протеста была организована Студенческой ассоциацией Armen Karo, Комитетом союза молодежи АРФ «Дашнакцутюн» в Канаде и различными филиалами Армянской студенческой организации. Протестующие, несшие в руках флаги и баннеры, собрались на площади Nathan Phillips Square и начали петь национальный гимн Армении, после чего прозвучали выступления.

Далее, посредством речей, поэм и песен демонстранты выразили свой протест против вышеупомянутых протоколов. Они подчеркивали, что протоколы направлены лишь на одностороннее удовлетворение интересов Турции и еще более способствуют политике отрицания Армянского Геноцида, исповедуемой Анкарой с постоянством и последовательностью.

Протестующие ясно дали понять, что несмотря на подписание документов, борьба не прекращается, принимая во внимание и тот факт, что они должны быть еще ратифицированы парламентами Армении и Турции. Они подчеркнули свою решимость вести борьбу до тех пор, пока не восстановится справедливость — то есть, должны быть вновь утверждены и признаны положения Севрского договора и право народа Нагорно-Карабахской Республики на самоопределение.

Обычно организаторами акций протестов выступают профсоюзы, играющие решающую роль во взаимоотношениях работодателей и работников. Но, когда речь идет о защите этнических или других интересов, профсоюзам Канады труднее руководить такими процессами. Тем более многие иммигранты, по привычке недооценивают роль профсоюзов в Канаде в силу уже сложившихся стереотипов в стране своего предыдущего проживания. Но, профсоюзные организации во всем мире понемногу набирают силу и выходят в интернет, как например, профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, сайт которого можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 4
Посетителей: 4
Пользователей: 0