Восьмилетний канадский миллионер

Состояние восьмилетнего канадца Райана Росса, который начал собственный бизнес в три года с прибыли в 15 долларов в день, приближается к миллиону. Теперь мальчик мечтает о приобретении хоккейной команды, но при этом пока не может себе позволить мобильного телефона, сообщает издание metro. За плечами школьника, проживающего недалеко от Торонто, уже четыре собственные компании. Свое дело он начал с фермерства: у него было 60 куриц, дюжину яиц от них он продавал за три доллара. В день у него выходило около 15 долларов.

Позже мальчик сменил бизнес и стал подстригать газоны за 20 долларов в час. Сам Райан с газонокосилкой управиться не мог, поэтому нанимал старших товарищей - за 15 долларов в час.

"Так что он получал 5 долларов в час, хотя при этом ничего не делал, - рассказывает мать канадского бизнесмена Саванна Росс. - Похожая ситуация была со следующей компанией. Мы поливали газоны. Он брал 200 долларов с клиента, а работнику, который за него все делал, платил сотню. И все это были его идеи".

Позже юный бизнесмен стал вкладывать заработанные деньги в недвижимость. Сейчас у него шесть зданий в Онтарио и Британской Колумбии. Райан купил хоккейную и баскетбольную площадки для своей семьи, а также 4 тысячи книг для себя. Его личное состояние оценивается в 900 тысяч долларов.

Теперь мальчик мечтает о покупке двух хоккейных команд НХЛ, чтобы получить возможность играть в Лиге. А вот мобильный телефон он так и не смог приобрести, потому что ему не разрешают родители.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 5
Посетителей: 5
Пользователей: 0