Торонто растет

Продолжаются работы в рамках проекта «Vü condominium» в Торонто. Владелец и генеральный подрядчик проекта компания «Ridge Homes Ltd.» завершает строительство двух башен в марте 2010 года. Проект включает в себя строительство 24-этажной башни и 15-этажной башни, соединенных между собой специальной галереей. Проект предусматривает строительство двора и торгового центра на первом этаже. 

Проект был разработан «Young & Wright Architects» и «Hariri Pontarini Architects». Консультантами проекта выступили «Read Jones Christoffersen Ltd.» и «MV Shore Associates (1993) Ltd.». Субподрядчики проекта: «B. Gottardo Construction Ltd.» (разработка местности); «Fourwinds Construction Inc.»(работы на стройплощадке); «Anchor Shoring & Caissons Ltd.»; «Verdi Alliance»; «ThyssenKrupp Elevator Ltd».

Инженеры, занимающиеся проектированием зданий и сооружений согласятся, что эта работа одновременно и искусство и конструирование одновременно. Требуется и форм-фактор соблюсти и строительные нормы не нарушить. А вписать в интерьер окружающего ландшафта чего стоит новое здание или техническое сооружение. И так просто ведь потом не переделаешь после начала строительства, если ошибки были допущены при проектировании. Короче, тут без специалистов не обойтись. Да и есть в конце концов и мода на здания. Помните тот совковый бетонный бум, когда создавались вычурные конструкции из серого бетона? Это была тенденция.

Надо заметить, что архитекторы, строящие в Торонто здания большие выдумщики. В архитектуре города много креатива и чувствуется современный стиль и утилитарность. Все это как правило сочетается с желанием сохранить хоть и не значительную по масштабам, но самобытную исторически значимую старинную архитектуру. И потому совсем не странно смотрятся старые постройки в центре города на фоне ультрасовременных новостроек. Иногда вспоминаются старинные российские города, где новые здания диссонируют с историческими постройками прошлых веков. А ведь иногда для того чтобы вписаться в старинный стиль и не нужны большие деньги или стилизация под старину. Бывает просто достаточно немного выдумки и привычный облик города будет сохранен.

Архитектору надо не просто спроектировать здание. Ему надо предсказать тенденции. Ведь сооружение будет красоваться не одно десятилетие. Оно должно вписаться в моду будущего. Это под силу не каждому..

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0