Олимпиада и погода

Подготовкой занимаются Ванкуверский Комитет по организации Олимпиады 2010 и Параолимпийских Зимних Игр. Здесь есть и множество снежных пушек, передовая техника и лучшие мастера по производству снега в мире, опытная команда, которая всем этим занимается. Вице-президент по спорту Тим Гайда заявил, что команда научилась преодолевать капризы погоды, и уверен, что люди отдадут для этого все силы. Чтобы быть готовыми к любым сюрпризам сделаны большие резервы снега.

"Каждый день мы принимаем ответственные решения, которые касаются погоды и уверены, что к тому времени, когда в первую неделю февраля начнут съезжаться атлеты мирового класса, все объекты будут готовы", - отметил Тим Гайда.

Он рассказал, что обе трассы в Whistler Creekside и в Whistler Olympic Park на данный момент находятся в прекрасном состоянии. В начале лыжного сезона выпало большое количество натурального снега, его смешали с искусственным, чтобы сделать устойчивую основу для идеальных гонок.

Ледяной центр (Whistler Sliding Centre), с искусственным охлаждением и крышей, защищен от любой погоды. Лед был протестирован еще прошлой осенью всеми международными командами по бобслею, скелетону и санному спорту.

На горе Cypress сезон начался с низких температур, что позволило сделать значительное количество снега. Мы использовали 100 миллионов литров воды, чтобы укрыть все трассы его достаточным количеством. Теплая погода и дожди заставляют работать команду упорнее и защищать снег. А как только температура упадет до нужного уровня, мы произведем столько снега, сколько будет необходимо для проведения соревнований и сделаем все для того, чтобы игры прошли на высоком уровне, не смотря на погоду.

"Тема погоды присутствует практически в каждом решении, которое мы принимаем как организаторы Игр, – объяснил Крис Дойл (Chris Doyle) метеоролог Environment Canada и менеджер по сервисам погоды VANOC, - Наши решения основываются на первоклассном метеорологическом оборудовании и профессионалах, которые специализируются именно на той области, где и будут проходить игры.

На горе Cypress у нас есть специальный резервуар производящий снег из более чем 22.7 миллионов литров воды, а на трассе уже есть минимально необходимое количество снега. 35 снеговых пушек работают круглосуточно, начиная с ноября и уже переработали 95.3 миллионов литров воды на снег, который так необходим для строительства трасс.

Ранний снег и температура ниже 1 градуса по Цельсию позволила команде начать строительство трасс для спусков и слаломов еще в ноябре. Система, которая производит снег, способна за минуту сделать 25,424 литров, а это практически целый грузовик.

Покрытие в Ледяном центре укрыто льдом с раннего октября и постоянно поддерживается искусственно с помощью множества разных приспособлений. А для того, чтобы его защитить крыша накрывает от 75% до 80 % всего объекта. 59 зондов постоянно проверяют температуру по треку, которая зависит от атмосферных условий. Поэтому специальные системы держат лед при постоянной низкой температуре.

В Олимпийском парке ежегодно выпадает много снега. Но и здесь нужно поработать, потому что для лыжных и биатлонных гонок необходимо неглубокое покрытие и низкая плотность снега. Особенно чувствительными к качеству снега считаются игры биатлон. А вот для спуска, куда приземляются прыгуны с трамплина, команда создает снег в любую свободную минуту и будет заниматься этим до и во время самих Игр.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Реабилитационный центр «12 шагов» -...
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...
Доставка цветов в Украину - эффекти...
Предложение производителям бетона
Как выбрать столовую посуду
Ищу работу разнорабочего, подсобник...
А у тебя есть своя песня?


Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0