Олимпиада и погода

Подготовкой занимаются Ванкуверский Комитет по организации Олимпиады 2010 и Параолимпийских Зимних Игр. Здесь есть и множество снежных пушек, передовая техника и лучшие мастера по производству снега в мире, опытная команда, которая всем этим занимается. Вице-президент по спорту Тим Гайда заявил, что команда научилась преодолевать капризы погоды, и уверен, что люди отдадут для этого все силы. Чтобы быть готовыми к любым сюрпризам сделаны большие резервы снега.

"Каждый день мы принимаем ответственные решения, которые касаются погоды и уверены, что к тому времени, когда в первую неделю февраля начнут съезжаться атлеты мирового класса, все объекты будут готовы", - отметил Тим Гайда.

Он рассказал, что обе трассы в Whistler Creekside и в Whistler Olympic Park на данный момент находятся в прекрасном состоянии. В начале лыжного сезона выпало большое количество натурального снега, его смешали с искусственным, чтобы сделать устойчивую основу для идеальных гонок.

Ледяной центр (Whistler Sliding Centre), с искусственным охлаждением и крышей, защищен от любой погоды. Лед был протестирован еще прошлой осенью всеми международными командами по бобслею, скелетону и санному спорту.

На горе Cypress сезон начался с низких температур, что позволило сделать значительное количество снега. Мы использовали 100 миллионов литров воды, чтобы укрыть все трассы его достаточным количеством. Теплая погода и дожди заставляют работать команду упорнее и защищать снег. А как только температура упадет до нужного уровня, мы произведем столько снега, сколько будет необходимо для проведения соревнований и сделаем все для того, чтобы игры прошли на высоком уровне, не смотря на погоду.

"Тема погоды присутствует практически в каждом решении, которое мы принимаем как организаторы Игр, – объяснил Крис Дойл (Chris Doyle) метеоролог Environment Canada и менеджер по сервисам погоды VANOC, - Наши решения основываются на первоклассном метеорологическом оборудовании и профессионалах, которые специализируются именно на той области, где и будут проходить игры.

На горе Cypress у нас есть специальный резервуар производящий снег из более чем 22.7 миллионов литров воды, а на трассе уже есть минимально необходимое количество снега. 35 снеговых пушек работают круглосуточно, начиная с ноября и уже переработали 95.3 миллионов литров воды на снег, который так необходим для строительства трасс.

Ранний снег и температура ниже 1 градуса по Цельсию позволила команде начать строительство трасс для спусков и слаломов еще в ноябре. Система, которая производит снег, способна за минуту сделать 25,424 литров, а это практически целый грузовик.

Покрытие в Ледяном центре укрыто льдом с раннего октября и постоянно поддерживается искусственно с помощью множества разных приспособлений. А для того, чтобы его защитить крыша накрывает от 75% до 80 % всего объекта. 59 зондов постоянно проверяют температуру по треку, которая зависит от атмосферных условий. Поэтому специальные системы держат лед при постоянной низкой температуре.

В Олимпийском парке ежегодно выпадает много снега. Но и здесь нужно поработать, потому что для лыжных и биатлонных гонок необходимо неглубокое покрытие и низкая плотность снега. Особенно чувствительными к качеству снега считаются игры биатлон. А вот для спуска, куда приземляются прыгуны с трамплина, команда создает снег в любую свободную минуту и будет заниматься этим до и во время самих Игр.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0