Банкротство книжной сети.

Несмотря на поданное заявление, McNally Robinson Booksellers рассчитывает на возможность реструктуризации. Как сообщает Publishers Weekly, сети, состоящей из четырех крупноформатных магазинов, придется закрыть две торговые точки в Торонто и Виннипеге. Компания, однако, уповает на то, что суд одобрит ее планы по реструктуризации двух магазинов в Саскатуне и Виннипеге. Таким образом, две торговые точки из четырех, а также принадлежащий сети Интернет-ритейлер Skylight Books окажутся спасены.

McNally-Robinson – единственная независимая книжная сеть, которая теснила ритейлера Indigo Books & Music на канадском рынке крупноформатных книжных магазинов. На территории каждой из торговых точек работал ресторан Prairie Ink. Около 170 служащих в результате банкротства потеряют работу.

В официальном заявлении совладелец компании Пол МакНелли (Paul McNally) отметил, что компания возлагает большие надежды на возможную реструктуризацию. По его словам, банкротство сети стало результатом снижения прибыли двух магазинов McNally Robinson, старейший из которых начал работу почти 30 лет назад. Два новых магазина, открывшиеся в 2008 и 2009 годах, и вовсе не принесли дохода.

По мнению МакНелли, книготорговцы Канады сегодня работают в непростых условиях, созданию которых способствуют экономический спад, инертная ценовая политика, слишком высокие скидки и прогрессирующая конкуренция со стороны Интернет-ритейлеров и рынка электронных книг. Он надеется, что реструктурированная компания получит шанс выжить на рынке, оставаясь крупнейшей независимой книготорговой сетью Канады.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0