И что теперь делать ? Возвращаться?

В Канаде установлен жесткий фильтр для иммигрантов: в этом на практике убедилась отнюдь не бедствующая семья, вполне официально перебравшаяся на жительство из Франции. Летом 2005 года Давид Барлан с супругой Софи и двумя дочерьми приехал в Монреаль в надежде создать собственный бизнес. Муж занимался обслуживанием компьютеров, супруга преподавала французский. Проблемы начались в тот момент, когда семья подала прошение о предоставлении вида на постоянное жительство: Министерство гражданства и иммиграции отклонило просьбу, ссылаясь на то, что одна из дочерей - 7-летняя Рашель Барлан - не может получить право на постоянное проживание в Канаде по медицинским соображениям. Поскольку ребенок страдает церебральным параличом, девочка "может увеличить бремя, лежащее на социальных и медицинских службах". По расчетам чиновников, на медицинское обслуживание и обучение в специальной школе потребовалось бы на 5 тыс долларов в год больше, чем на обычного ребенка. 

Как заявил Давид Барлан в интервью информационному агентству "КанУэст ньюс сервис", он еще до переезда в Канаду уведомлял иммиграционные власти о болезни ребенка, однако тогда ему было сказано, что этот вопрос - "чистая формальность". По его мнению, такое решение "несправедливо", поскольку он сам готов нести расходы по содержанию ребенка.

Представитель Министерства гражданства и иммиграции отказалась от прямых комментариев на ситуацию с семьей Барлан, однако в интервью "КанУэст ньюс сервис" отметила, что "такие решения трудно принимать". Тем не менее, подчеркнула она, министерство по делам гражданства и иммиграции обязано "обеспечить защиту системы здравоохранения и социальных служб".


Ну что в такой ситуации делать? А может взять просто отказаться от иммиграции в Канаду, да получить, например, вид на жительство в Эстонии, где и уровень жизни приличный, и с иммиграцией проблем меньше. Или выбрать для жизни другую прибалтийскую страну.

ОТТАВА, 16 января.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0