Патриция Пейдж ушла из жизни

Одна из известнейших канадских поэтесс Патриция Пейдж, по праву носившая титул "гранд-дамы канадской литературы", ушла из жизни на 94-м году, сообщает ИТАР-ТАСС. "Она была из тех мастеров, которые убедили канадцев в том, что у них есть своя литература", - отметила в интервью канадской телекомпании CBC поэтесса Лорна Крозье.

Свои первые литературные произведения Патриция Пейдж опубликовала в конце 1930-х годов, а в 1940-х годах она писала сценарии по заказам Национального совета по кинематографии. За сборник стихов "Мелалл и цветок" она была удостоена в 1954 году Литературной премии генерал-губернатора Канады, позднее стала лауреатом премии журнала National и литературной премии Британской Колумбии.

В 2000 году ее стихотворение "Планета Земля", написанное под влиянием чилийского поэта Пабло Неруды, было включено в организованную ООН серию литературных чтений "Диалог цивилизаций через поэзию". В литературном наследстве Патриции Пейдж - более десятка книг, причем две последних - поэтический сборник "Каллен" и сборник рассказов "Небесное дерево" - вышли в свет осенью прошлого года.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 7
Посетителей: 7
Пользователей: 0