Украинцы уже в Ванкувере

Сегодня ночью 27 представителей украинской официальной олимпийской делегации, в составе которой биатлонисты, фигуристы, лыжники и работники штаба, прибыли в Ванкувер. Как сообщает пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины, перелет из Киева в столицу ХХІ зимних Олимпийских игр длился около 19 часов. 

Украинская делегация летела в Ванкувер транзитом через Франкфурт, где к спортсменам, которые вылетели из Киева, присоединились лидеры сборной по фигурному катанию - спортивная пара Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, которые живут и тренируются в Германии, а также несколько украинских биатлонистов.

Как отметили в пресс-службе, Ванкувер встретил украинцев по-настоящему весенней погодой – солнечно и +10. На канадской земле нашу делегацию хлебом-солью встречала украинская диаспора в составе около 200 человек.

На ХХІ зимних Олимпийских играх спортсмены будут размещаться в двух поселках, расположенных в самом Ванкувере и горном Вистлере. С 4 февраля оба поселка считаются официально открытыми, и с каждым днем увеличивается количество спортсменов-олимпийцев и официальных лиц, проживающих в них.

Рядом с украинским домом - дом белорусов, чуть дальше располагаются канадцы и швейцарцы.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0