10 советов тем, кто хочет получить визу в Канаду

Если Вы будете получать визу в Киеве, то Вам пригодятся наши десять советов. На самом деле советов здесь намного больше, если внимательно читать между строк. Если Вы будете получать визу в Канаду в другой стране, все равно прочитайте эти 10 советов. Вы найдете много полезного для себя. Если Вы уже получали визу в Канаду, то предлагаем в комментариях дополнить эти 10 советов своими наблюдениями и пожеланиями.


1. Обязательно скачайте с сайта посольства электронный бланк (в формате pdf) анкеты для получения визы. Дома в спокойной обстановке изучите ее и предвариельно заполните. Заполнять желательно в электронном виде, а потом распечатать. Возьмите с собой несколько экземпляров. Если придется что-то изменить в анкете, не паникуйте и не мчитесь ее перепечатывать. Просто нагло внесите исправления или допишите что необходимо ручкой.


2. В предбаннике (а по другому и не назовешь) посольства очень тесно и неудобно. Места для того, чтобы что-то написать или укомплектовать документы просто нет. Поэтому позаботьтесь обо всем заранее. Перед тем как пройти на территорию посольства вам придется сдать ваши вещи. Это особенно актуально для тех, кто приехал из другого города. Сразу отложите то, что вы возьмете с собой. Возможно, вам потребуются ваши лекарства или еще что-то. Не забудьте и не сдавайте их в камеру хранения.


3. Если вам что-то не понятно с заполнением анкеты, нагло спрашивайте у дядьки на выходе из предбанника. Это тривиальный дежурный, но кое-что он все-таки знает и даже посоветует. В его обязанности входит проверка наличия минимально необходимого комплекта документов. Больше вам потом спросить будет не у кого.  Спросили, если получили ответ, вернитесь в предбанник, внесите исправления и двигайте опять.


4. В подвальчике посольства вам возможно (скорее всего) придется просидеть почти целый день. Туалет там есть. Больше ничего. Поэтому сами делайте выводы. Выйти погулять вам скорее всего не позволят. Будете сидеть и ждать своей очереди. Если дело дойдет до обеда (не вашего, а работников посольства) будет все жестко. Вам предложат покинуть посольство, пока работники отобедают. У вас будет время, чтобы самому подкрепиться.


5. Стоять в очереди в подвале придется фактически два раза. Первый чтобы сдать документы, а второй чтобы попасть на беседу. Очередь в кассу, чтобы заплатить за визу и очередь чтобы узнать результат считать не будем. Правила очереди при подаче документов очень просты: что-то не понравилось офицеру – устраняй и топай в конец очереди. Что может быть не так? Все что угодно. Например, вы аккуратненько упаковали свои справки в файлики, а офицеру облом их вытаскивать. Или у вас где-то чего-то недописано. Да мало ли что. Кстати, следите за сдачей, которую вам выдадут в кассе. Просто следите, и даже пересчитайте. У вас не так много денег, чтобы дарить их.


6. Когда у вас взяли документы, вам придется прилично посидеть пока вас вызовут на собеседование. Расслабтесь, постарайтесь отдохнуть. И помните, за вами слегка наблюдают. Есть там камеры встроенные. Смотрят так невзначай, а не нервничаете ли вы. Или адекватно ли себя ведете. Если поймаете себя на том, что стали чрезвычайно вежливы и предупредительны, - не пугайтесь. Так бывает почти со всеми. Начинайте улыбаться, потом пригодится в Канаде.


7. Когда зайдете на собеседование, поймете что оказались в маленькой будочке. Стул там будет, но будет и затемненное стекло и узкая щель, через которую вы сможете просунуть офицеру уже не обязательные документы. Некоторые из них возможно возьмут, некоторые просто посмотрят. 


8. Разговор с вами могут начать на английском или французском. Не пугайтесь если не знаете или не понимаете что у вас спрашивают. Просто об этом сообщите. Человек за стеклом хорошо говорит и на украинском и на русском. А вы совсем не обязаны извращаться на английском. Говорите на своем родном языке и все. Офицером может быть и мужчина и женщина.


9. Помните, то что вы будете говорить будут сразу же вносить в компьютер в ваше личное дело. Следите за достоверностью того, что вы говорите. Могут поймать на противоречиях. Говорите правду и говорите искренне. Ваши ответы могут тут же проверить. Компьютер подключен к интернету и ко всевозможным базам данных. Вопросы будут чередоваться: официальные и не официальные. К примеру, когда вы последний раз видели своего родственника, к которому едете в гости. Удивите офицера деталями: например, точной датой и временем или обстоятельствами при которых вы последний раз виделись. Или покажите фотографию с точной датой вашего расставания и начните живописать как было здорово вместе с вашим родственником ловить рыбу или петь песни.


10. Основная цель интервью – выснить не останетесь ли вы в Канаде нелегально. Офицер лично несет отвественность за каждого впущенного и не вернувшегося. Поймите его, он дорожит своей работой. Знайте свои права и требуйте уважения ваших прав. Если возникает спор – говорите без эмоций, а только приводя аргументы и пункты правил получения визы. Действуйте только формально. Не рассчитывайте на жалость, не просите и не уговаривайте – бесполезно. В интервью концентрируйтесь на деталях. Прямо заморачивайтесь на них. Например, у меня дома остался любимый аквариум и вы очень переживаете за своих рыбок, потому как сосед, гад, может запить и забыть кормить ваших рыбок а вы без них ну никак не сможете прожить, когда вернетесь. Можете набраться наглости и задать какой-нибудь дурацкий вопрос, например: «А вот когда я приеду назад мне надо к вам приходить и отмечаться? », или, «А визу обратно тоже надо получать?».  Но не переусердствуйте. Ведь эти десять правил могут прочитать и работники посольства. В конце интервью не пугайтесь. Наверняка вам ничего не скажут о том, дают вам визу или нет. Вам придется еще посидеть и подождать, пока вам вынесут ваш паспорт с визой. Если вам сразу не отказали, то вероятность получить визу выше, чем вероятность ее не получить.




Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Реабилитационный центр «12 шагов» -...
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...
Доставка цветов в Украину - эффекти...
Предложение производителям бетона
Как выбрать столовую посуду
Ищу работу разнорабочего, подсобник...
А у тебя есть своя песня?


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0