Небольшая зарисовка о Торонто

На выходных ездил в Торонто а оттуда с ночевкой в Niagara Falls, а то как-то негоже побывать в Канаде и не съездить посмотреть Ниагарский водопад. Торонто поразил своими размерами (наверное раза в 3 превосходящий Оттаву) и даунтауном, с огромным количесвтом высоток. Времени погулять по городу у меня было около 6 с половиной часов - т.к. к вечеру надо было успеть на автобус в Niagara Falls. В даунтаун я доехал на метро (в отличие от Оттавы в Торнто есть метро и трамваи), немного освоившись и погуляв по центру - отправился на набержную Lake of Ontario, а оттуда на экскурсию в главную достопримечательность Торонто - CN Tower. Башня до недавнего времени считалась самым высоким зданием в мире - его высота составлеят 533.33 метра, но 12 сентября 2007 года - этот рекорд был побит строящейся в Дубаи башней Burj Dubai (окончательная высота башни пока держится в секрете, но предположительно будет около 800 М.). Но тем не менее на сегоднящний день в башне находится самая высокая смотровая площадка - Sky Pod (447 метров) и самый высокий прозрачный пол (Glass Floor 342), гулять по нему очень захватывающее - смотришь под ноги а до земли 350 метров, тяжелее всего сделать первый шаг, но даже после того как этот шаг сделан все равно дух захватывает. После CN Tower - пошел дальше гулять по центру, посмотрел Old City Hall, Toronto City Hall и University of Toronto. Хотя Торонто и хороший город, но Оттава мне все-равно нравится больше, как мне показалось Оттава чище и зеленее чем Торонто. В Оттаве в даунтауне бомжей я видел раз или два, в Торонто они даже спят на тротуарах в даунтауне в каком-то подобии спальных мешков, русскую речь в Торонто я слышал раз 5 за неполных три часа прибывания в нем (в Оттаве 2-3 раза 6 недель). Зарплаты в Торонто конечно выше, но и цены на жилье (да и не только на жильё) существенно превышают цены в Оттаве.
Вечером того же дня поехал в Niagara Falls - небольшой городок на границе США, знаменитый своими водопадами. В город я приехал около 6 вечера и пока дошел до центра (автобусная станция находится на окраине) и нашел мотель - окончательно стемнело, ночью водопады подсвечвают и смотрятся они очень красиво (к сожелению в темноте автофокус на моем фотоапарате работает плохо, но пару видеороликов я сделал). На следующее утро у меня было около трех часов (около 12 часов надо было садится на автобус в Торонто) для того что бы погулять по городу и насладится видом падающей воды (которым как известно можно любоваться бесконечно). В Niagara Falls тоже есть высотная башня - Skylon, с которой открываются потрясающие виды на водопады и окрестности, упустить возможность посмотреть на водопады с высоты я не мог. Кроме вида сверху можно посмотреть на водопад снизу - для этого есть лодочные туры (кораблик заплывает почти под водопад), но времени на них не осталось:(. Между центом города и автобусной станцией - расположен магазин Duty Free (граница с Америкой все-таки), но купить в нем что-либо мне не удалось, так как продают там только тем кто едет в США (я правда я так и не понял как они это проверяют). В целом Niagara Falls - произвел впечатление своего рода туристической меки; огромное количество гостиниц, отелей и мотелей, казино, мгазинов и т.д., и как я понял город пользуется популярностью у канадских молодоженов, которы ездят туда в свой honey moon (медовый месяц).

P.S. Канадцы не перестают удивлять - ходить при температуре +8 (от силы +9), в футболках, безрукавках а иных видел и в шортах это круто, а на мою болоньевую куртку - многие смотрели как на зимний тулуп.

Источник: ЖЖ



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 1
Пользователей: 1