О визах в Америку

В минувшем 2009 году в американское посольство за неэмиграционной визой обратилось около 60 тыс. украинцев. Об этом заявила вице-консул Посольства США в Украине Элисон Ханна. По ее словам, количество украинцев, которые обращаются за неэмиграционными визами, в последние годы «практически остается в тех же цифрах». Из всех обратившихся за визой, каждый год около 25% получают в посольстве отказ на въезд в США, отметила Ханна. Она объяснила, что основной причиной отказа является то, что выезжающий из Украины человек не может убедить Посольство США в том, что у него есть тесные связи с родиной, и он обязательно вернется домой. 

«К сожалению, основная причина отказа – это то, что человек не смог убедить офицера посольства лично в том, что у него есть связи с Украиной. Может быть, он нервничал, но его основная задача – это убедить офицера в том, чтобы ему поверили, что он вернется в Украину», - сказала вице-консул США.

При этом она добавила: «Потом люди опять могут подавать документы на визу в любой момент, но Посольство США рекомендует не тратить им деньги, если их жизненная ситуация не изменилась. Если что-то изменилось – будет намного проще получить визу».

Ханна отметила, что доказательством своей привязанности к Украине для человека может быть ряд факторов – семья, работа, бизнес-связи, наличие недвижимости. 

«Определенного способа, который бы помог продемонстрировать гражданину Украины связь со своей страной, нет. Но, если у человека в Украине есть семья, то это уже достаточная связь со страной, вторым пунктом могут быть хорошие бизнес-связи, работа, ради которой он вернется в Украину, - отметила вице-консул. - Также, если человек уже ездил за границу и возвращался, это тоже очень хороший признак его связи с Украиной. Это также очень важно».

В то же время, Ханна не стала отрицать, что при выдаче визы в Посольстве США существует и субъективный фактор.

«На самом деле, это субъективный подход офицера посольства, но это американский закон, и он написан таким образом, что офицер несет ответственность за свое решение», - сказала она, но добавила, что выдача визы – «это все равно не лотерея для аппликанта».


Источник: Focus



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Любимые виды спорта обычных канадце...
Хорошее термобелье - незаменимая ве...
Постельное белье купить в Киеве
Английский язык у Вас дома
Репетитор Английского
Реабилитационный центр «12 шагов» -...
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0