О визах в Америку

В минувшем 2009 году в американское посольство за неэмиграционной визой обратилось около 60 тыс. украинцев. Об этом заявила вице-консул Посольства США в Украине Элисон Ханна. По ее словам, количество украинцев, которые обращаются за неэмиграционными визами, в последние годы «практически остается в тех же цифрах». Из всех обратившихся за визой, каждый год около 25% получают в посольстве отказ на въезд в США, отметила Ханна. Она объяснила, что основной причиной отказа является то, что выезжающий из Украины человек не может убедить Посольство США в том, что у него есть тесные связи с родиной, и он обязательно вернется домой. 

«К сожалению, основная причина отказа – это то, что человек не смог убедить офицера посольства лично в том, что у него есть связи с Украиной. Может быть, он нервничал, но его основная задача – это убедить офицера в том, чтобы ему поверили, что он вернется в Украину», - сказала вице-консул США.

При этом она добавила: «Потом люди опять могут подавать документы на визу в любой момент, но Посольство США рекомендует не тратить им деньги, если их жизненная ситуация не изменилась. Если что-то изменилось – будет намного проще получить визу».

Ханна отметила, что доказательством своей привязанности к Украине для человека может быть ряд факторов – семья, работа, бизнес-связи, наличие недвижимости. 

«Определенного способа, который бы помог продемонстрировать гражданину Украины связь со своей страной, нет. Но, если у человека в Украине есть семья, то это уже достаточная связь со страной, вторым пунктом могут быть хорошие бизнес-связи, работа, ради которой он вернется в Украину, - отметила вице-консул. - Также, если человек уже ездил за границу и возвращался, это тоже очень хороший признак его связи с Украиной. Это также очень важно».

В то же время, Ханна не стала отрицать, что при выдаче визы в Посольстве США существует и субъективный фактор.

«На самом деле, это субъективный подход офицера посольства, но это американский закон, и он написан таким образом, что офицер несет ответственность за свое решение», - сказала она, но добавила, что выдача визы – «это все равно не лотерея для аппликанта».


Источник: Focus



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0