Что такое канадская кухня

Назвать что-то из канадской кухни национальным блюдом скорее всего не получится. Рано еще. Возможно, через пятьдесят или сто лет, когда многонациональное население этой огромной страны станет монолитным, ситуация изменится. К тому времени, возможно дадут плоды усилия по улучшению положения дел в гастрономии Канады - ведь только в семидесятые годы в этой стране возникли государственные учреждения по подготовке профессиональных кулинаров. На сегодняшний день в Канаде сосуществуют кухни самого разного происхождения, которые более или менее взаимоперекрещиваются. Исконные индейские кушанья почти исчезли, да и те различались только по принадлежности тем или иным племенам или растительноклиматическим зонам. Первые переселенцы - охотники на пушного зверя, представлявшие низы общества, - прибыли со своими традициями питания. Их кухня была примитивной и подчинена только одной цели выживанию. Эти переселенцы многое восприняли от традиционного питания коренного населения - живших на севере индейцев и эскимосов, название которых переводится как "поедатели сырого мяса".

Мало кто знает, что родина подсолнечника — американский континент, где он был распространен от Центральной Америки до юга нынешней Канады. Там его культивировали еще индейцы. И только в 1510 году испанские завоеватели вывезли это растение через Атлантику, и оно попало в Западную Европу. Сейчас подсолнух весьма популярен как источник масла, а рынок семян очень развит. Цены на семена можно посмотреть в магазине: https://33stakana.com/sativa.

Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из обеих крупнейших колониальных держав - Англии и Франции. Хотя Франция в территориальных спорах по большей части проигрывала, французское население Канады до наших дней сохранило свою самобытную культуру, а главное, они по-прежнему знают толк в хорошей еде. В Монреале и Квебеке и теперь говорят по-французски, у жителей этих провинций совершенно иное отношение к еде, чем в англоязычных областях. На хот-дог или гамбургер здесь не взглянет даже малый ребенок. Женщины готовят еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение, но с удовольствием посещают и хорошие рестораны. Хотя качество обычно не достигает уровня кухни на исторической родине, все же кормят здесь гораздо вкуснее, чем в англоязычных областях.

Кроме того, во всех крупных городах существуют этнические общины - колонии переселенцев, самые многочисленные из которых - итальянская, португальская, греческая, испанская и восточноазиатская - до сих пор сохраняют собственную традиционную кухню. Торонто является экономическим центром англоязычной части страны и благодаря высоким темпам развития в последние десятилетия притягивает к себе многие группы населения. Растущее благосостояние повлекло за собой все более широкий ассортимент продуктов, и понятие о хорошей еде у людей постепенно меняется. 

В Канаде мы сталкиваемся со своего рода ностальгией по старым кулинарным традициям коренного населения и первых колонистов. Поэтому в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок, сушеное мясо Джерки или Бэннок или примитивные, жесткие лепешки в качестве хлеба. Кроме народных блюд из грибов и лесных плодов, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных.

Для канадской кухни характерно употребление в пищу мяса таких диких животных, как черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, зайцы, утки, перепела, кулики, дрозды, жаворонки, а также домашней птицы и кроликов. Мясо обычно жарят или делают из него рагу. Канада богата пресноводной и морской рыбой, которую используют свежей и мороженой, а также коптят, сушат, солят и консервируют. Помимо рыбы употребляют омаров, устриц, мидий, крабов и другие морепродукты.

Очень популярны в Канаде свежие, соленые и маринованные овощи (некоторые из них - тыкву, коричневые бобы, фасоль - выращивают и употребляют здесь исконно). Из Мексики канадскими индейцами была завезена кукуруза. Ее зерна индейцы толкли и варили в воде вместе с кусочками мяса и рыбы - получалась каша, носившая название «саганит».

К любимым канадским блюдам относятся свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца.

Традиционный напиток канадцев - пиво.

Салат рыбный по канадски



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Разборка японских автомобилей в Кие...
Купить запчасти Nissan Tiida (C11) ...
Качественная тонировка стекол вашег...
Какие смартфоны популярны у канадце...
Ваша незабываемая экскурсия по Киев...
А ты смотришь украинские каналы в К...
Почему в Канаде не ставят бронирова...
Отели в Ольгинке – бронирование без...
Выбор планшета начинайте с выбора ч...
Любителям кальянов


Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0