Всем надо попробовать кленовый сироп

С середины марта по середину апреля - с момента, когда начинает оттаивать земля, и до тех пор, пока на деревьях не проклюнутся почки - в Канаде наступает "сахарный сезон", то есть время сбора кленового сока. Помимо сиропа, на его основе производят конфеты, шоколад, карамель, сахарную вату, уксус и множество самых разнообразных алкогольных напитков. В это же время по всей стране проводятся фестивали кленового сиропа. Чтобы произвести один литр сиропа, необходимо собрать по меньшей мере 30 литров сока - примерно столько дает за весь сезон одно дерево. Поэтому сироп и прочие продукты на основе кленового сахара стоят относительно недешево. Классический способ использования сиропа - полить им блины или оладьи, можно его добавлять и в мороженое, а также в хлеб и сладкую выпечку.

Множество других способов использования этого продукта знают американские индейцы. В рамках фестивалей можно продегустировать их традиционные блюда на основе кленового сиропа - такие как суп с овощами, ирокезский салат, маринованные куриные бедра и в особенности знаменитый сахарный пирог без корочки.

Одним из первых начинает готовиться к празднику Wheeler's Maple Museum - музей кленового сиропа, расположенный в небольшом городе Lanark Highlands в провинции Онтарио. Уже с февраля здесь проводятся разнообразные тематические мероприятия с непременной дегустацией и кулинарными мастер-классами. Основными датами фестиваля здесь будут 13-21 марта. Ну и конечно, главным достоинством такого праздника с кленовым сиропом, а не обычным алкоголем в том, что вам не грозит в будущем лечение алкогольной зависимости.

В большинстве других мест кленовые фестивали состоятся в выходные 27-28 марта и продолжатся в апреле. Только в провинции Онтарио запланировано более 20 праздников, и столь же много "вкусных" мероприятий пройдет в других частях страны.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0