Туда и обратно. Киев - Торонто

Борисполь туда. Почти аэровокзал, но больше похож на супермаркет советских времен. Людей обычно много, часто сидят на улице, так как внутри тоже негде сесть. За вещами надо все время смотреть и таскать их с собой. Цены на сувениры и всякую всячину завышены, курс обмена валют очень сильно отличается не в вашу пользу от того, что на самом деле в стране, поэтому ничего там не меняйте. Вещи взвешивайте дома и точно помните вес. Ради любопытства взвесьте вещи в аэропорту, и вы поймете, что эталон веса действует не везде. Килограмм может меняться, как курс доллара. Не знали? Поэтому когда собираетесь, сразу добавляйте пару лишних килограммов к весу на ваших домашних весах, чтобы потом не выбрасывать свои любимые тапочки. Приедьте за пару часов до начала регистрации. Спросите зачем? А просто понаблюдайте за тем как распределены роли. Вы поймете, что все не просто так, - у каждого своя задача и свое место. Зачем это вам? Ответ простой: чтобы знать, что делать, если возникнет какая-то неожиданная ситуация. Особые чувства у меня вызвали тележки. Ребята они бесплатные. Надо монетку воткнуть, а потом ее можно забрать при парковке тележки. Но не все так просто. Насмотревшись как народ таскал свои баулы по 32 кг, я со своими 8 кг решил ехать с тележкой с гордо поднятой головой. Отобрать не отобрали, но припарковать потом ее оказалось просто негде. Поэтому монетка осталась в тележке как монетка на счастье, символизирующая, что я сюда обязательно вернусь. Таможенники попались веселые. Спрашивали про антиквариат, но я показал им пакет с компьютерными дисками, предварительно упакованный и запечатанный по все правилам в региональной таможне. Смешно было потому, что пакет проверил и запечатал таможенник со смешной для таможни фамилией, звучавшей приблизительно так «Контрабандистов» (фамилия слегка изменена, чтобы не рекламировать замечательного служителя таможни). До сих пор не пойму, почему диски вывозить нельзя, а интернетом пользоваться можно и флешку с собой тоже можно без декларации и цифровой фотоаппарат, в котором может быть записано все что угодно и ноутбук тоже можно. А вот диски – низзя. И дискеты низзя. Игра, наверное, такая – «Таможня». Дальше ничего интересного. Если не считать того, что ты сидишь, ждешь, когда объявят посадку в самолет, а никто и не думал о том, что ее надо объявлять или хотя бы сообщить что она задерживается. Там уже все привыкли к этому. Полчаса туда-сюда, какая разница, когда вылетать.


Самолет туда. Объявили, зашли, расселись, уложили ручную кладь. Настроение слегка приподнятое. И вот тут началось целое представление. Парочка веселых стюардесс (молодых ребят) устроила просто спектакль, объясняя жестами чего куда и как ежели что. Настолько красиво и задорно они исполняли свою работу, что народ сорвался на аплодисменты и, наверное, вызвал бы их на бис, если бы не надо было взлетать. Спектакль слегка отвлек от ожидания взлета и мысли о том, что все-таки предстоит «перелететь океан». Но погода была отменной, небо ясным, пилоты были настроены решительно, - только вверх и вперед. Нас успокоили, что прилетим мы без опозданий ибо догоним потерю времени в пути. Не терпелось увидеть океан, но, как оказалось, траектория полета такова, что самолет все время находится на удалении не более двух часов лета до ближайшей земли и аэропорта. Поэтому океан пересекали не напрямую, а по хитрой траектории в районе Гренландии. Видели траекторию полета на мониторах центра управления космическими полетами? Ну, вот что-то похожее наблюдалось на мониторе в салоне самолета. Почему то считается, что пассажиру непременно надо знать какая ж там температура за бортом, и на какой счас мы высоте. Нет что б транслировать температуру тела, пульс и давление пилота на монитор в салон. А то за бортом. Как будто кто-то собирается выходить по дороге и ему надо знать, что на себя одеть. Покормили (кстати, вполне, сносно), спиртного принесли (кстати, приличное), все стали слегка роднее. Потом таки-ж океан. Надо сказать, айсберги вполне идентифицируются также как и кораблики. Потом был север Канады. Впечатляют просторы чистой не изуродованной человеком Земли. Только изредка эти просторы прорезаны идеально ровными дорогами и трубопроводами. Приближение настоящей цивилизации стало заметно по часто замелькавшим самолетикам. Ну а дальше нарастающий вал эмоций. Эмоции от того что узнаешь те картинки которые много раз видел на фотографиях и видео. Все трансформируется в реальную 3-D картинку. Вот озеро Онтарио, вот башня. И кажется, что высоко в небе над ними висят таблички подписи, как на карте. Круг почета над Торонто и резкое снижение. Касание, аплодисменты, улыбки. Мы перелетели океан. И сразу земные заботы.


Пирсон туда. Сразу понимаешь, что вдруг вокруг все стало опять большим и просторным. Как деревья в детстве казались огромными, так и здесь все стало большим. Дальше длинный транспортер. Хочешь становись и езжай, хочешь иди рядом и смотри, как другие едут. Это что б не нести на себе свою ручную кладь. Но когда видишь, как машинки, похожие на те, что ездят на гольф полях, подруливают к бабушкам и их подвозят, чтоб даже стоять им не надо было на транспортере, то сразу становится веселее. А дальше первый сюрприз – огромнейшая очередь к офицеру, проверяющему документы. Начинаешь понимать, что в такой очереди все должны переругаться и удивляешься, что очередь все-таки движется. Но с завистью смотришь на другую совсем маленькую отдельную очередь для канадцев. Любят они своих. Второй сюрприз. За спиной в очереди стоит русскоговорящий, который поливает изо всех сил капитализм. Помните, как в фильме Брат 2, когда Данила прилетел в Америку и сел к таксисту. Ну, точная копия. Чужая страна, чужая речь, но чувствуешь себя, так как будто все очень хорошо знаешь. И тут доходит почему – все точно также как во всех американских фильмах. Даже, кажется, что знаешь куда дальше идти. Все просто, доступно и понятно. Очередь подходит, смотрят, проверяют, не орут, кажись все нормально. Бубнишь «ай эм визитор». Куда-то просят пройти, опять спрашивают, что-то отвечаешь, потом попадаешь в зал, где надо поймать свою сумку. Огромный служитель зала с другим цветом кожи что-то громогласно кричит и прет перед собой поезд из тележек. Понимаешь, что этот крик на самом деле «GO-GO», а тебе надо убираться с дороги поезда, а то будешь висеть на первой тележке и кататься по залу как дурак. Гоняешься за своей сумкой на вертушке и думаешь, а если кто другой ее хапанет. Но все обходится, сумка в руках. Проходишь последний контроль. И все это как-то незаметно. И попадаешь в объятия тех, кого давно не видел, но это уже другая история.


Продолжение. Туда и обратно. Торонто-Киев

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Реабилитационный центр «12 шагов» -...
Шопинг в интернет-магазинах Китая: ...
Сравниваем стоимость доступа в инте...
Сколько стоит кастрация кота в Киев...
Сыграть свадьбу в ноябре за границе...
Доставка цветов в Украину - эффекти...
Предложение производителям бетона
Как выбрать столовую посуду
Ищу работу разнорабочего, подсобник...
А у тебя есть своя песня?


Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0