Требуются фотографы

Группу опытнейших фотографов-профессионалов намерен привлечь для освещения саммитов "восьмерки" и "двадцатки" канадский МИД. Сумма контракта на фотообеспечение встреч составляет 115 тыс. долларов, и Бюро по подготовке саммитов, действующее при внешнеполитическом ведомстве, выдвинуло ряд конкретных условий для тех, кто пожелает участвовать в борьбе за этот контракт, сообщает ИТАР-ТАСС.

Претенденты "должны иметь солидный опыт в освещении крупных международных форумов". Всех претендентов предварительно проверят сотрудники Королевской канадской конной полиции, так что фотографов, особенно тех, у кого ранее были проблемы с соблюдением общественного порядка, заранее просят не подавать документы.

Фотографы должны быть готовы работать с 7 утра и до 10 часов вечера и проводить фотосъемку глав государств, их супруг и членов семей. При этом канадские организаторы выдвигают жесткое требование: на съемках лидеров "восьмерки" и "двадцатки" официальные фотографы должны быть только в деловых костюмах. Они должны иметь опыт использования самой современной цифровой фотоаппаратуры с тем, чтобы аккредитованные на саммитах журналисты и официальные делегации получали фотоснимки "не позднее чем через два часа после завершения того или иного мероприятия". Помимо этих официальных фотографов, саммиты восьмерки" и "двадцатки" будут освещать сотни фотокорреспондентов ведущих газет и журналов мира.

Переговоры лидеров стран "восьмерки" пройдут 25–26 июня в Озерном краю Маскока, на берегу озера Пенинсьюлар, в курортном комплексе "Дирхерст". Он был основан в 1898 году на участке площадью 324 га, в 225 км к северу от Торонто и в 13 км от курортного городка Хантсвилл. "Дирхерст", способный принять около тысячи гостей, знаменит своими полями для гольфа. Лидеры "восьмерки" 26 июня отправятся из "Дирхерста" в Торонто, где в комплексе "Торонто Метро Сентер" состоится саммит "двадцатки". По предварительным оценкам, освещать обе встречи будут около 3 тыс аккредитованных журналистов.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0