Онтарио в ШОКЕ. А ВЫ?

В канадской провинции Онтарио власти шокировали многих родителей объявлением, что они собираются усовершенствовать программу секс-воспитания в школах, сделав его более ранним. Третьеклассникам, а в Канаде это означает – восьмилеткам, будут объяснять что такое гомосексуализм, кто такие лесбиянки. В шестом классе планируется рассказывать о мастурбации и "других способах получения сексуального удовольствия”, ну а уж в седьмом детей будет ждать повествование об анальном и оральном сексе, о вагинальной смазке, методах предупреждения беременности и вензаболеваний. Школьникам также объяснят, кто такие транссексуалы...

Секс-воспитание в Онтарио ведется давным-давно, но таких радикальных мер правительство еще не предпринимало. Ограничивалось тем, что, например, пятиклашкам раздавали листки с кучей вопросов типа: "У кого есть яички – у мужчины или у женщины? Что такое сперма?” и т.п. Несколько лет назад сын автора этой заметки получил плохую оценку по такому тесту. Написал, что менструация бывает у мужчин. "Я просто устал, - вздохнул. – Ты не представляешь сколько было вопросов, и я в конце стал ставить галочки куда попало”. 11-летняя дочка подруги, победительница международных конкурсов пианистов, которая часами играет на пианино и в школу-то ходит лишь изредка, в перерывах между гастролями, тоже пришла с уроков огорченная. Не смогла ответить учителю что такое эрекция.

Так вот этого просвещения правительству Онтарио показалось недостаточным и оно обнародовало планы "окучивать” детей с третьего класса. Около трех дней премьер-министр Далтон Макгинти упорствовал, что якобы с общественностью, родителями, велись предварительные консультации, и заявлял, что даже в католических школах будут учить по новому плану, никуда они, дескать, не денутся. Однако в четверг он, похоже, сдался, под давлением мам, пап и религиозных групп. Власти заявили, что не будут вводить новшество в сентябре, как собирались, а еще раз "серьезно подумают”.

Тем временем общественность не верит посулам подумать и одна из христианских групп открыла сайт, собирающий подписи родителей против планов властей. 10 мая в Торонто собираются провести акцию протеста. Сайт призывает 10 мая не отпускать детей в школу чтобы показать властям отношение к их идее, и, скорее всего, многие родители прислушаются к призыву.

Источник: kp.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0