Алмазы в Торонто

В Торонто началась продажа только что добытых алмазов на месторождениях в провинции Онтарио. Алмазы продаются в центральном магазине Birks & Mayors. Стоимость алмазов составляет порядка 4 млн. долларов. В партии 131 камень, добытый на месторождении Victor в Северном Онтарио, принадлежащего компании De Beers. Самый дешевый камень из партии стоит 1400 долларов, а самый дорогой - около 170 000 долларов.

Глава Birks & Mayors’ Томас Андрюшкевич (Thomas Andruskevich) сказал, что спрос на эту партию алмазов оказался очень высоким, особенно если учесть нынешнюю сложную экономическую ситуацию. Месторождение Victor, расположенное в районе James Bay lowlands в Северном Онтарио, известно качеством своих камней – они считаются одними из лучших в мире.

Производительность месторождения - 600 000 каратов алмазного сырья в год. В разработку проекта De Beers инвестировала около 1 млрд. долларов. В ближайшее 12 месяцев De Beers проведет разведку 15 алмазных трубок для увеличения срока эксплуатации месторождения.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 10
Посетителей: 10
Пользователей: 0