С табуреткой по континентам. Теперь Торонто

Украинские экстремалы-табуреточники уже освоились на американском континенте. Напомним, весной 2010-го члены экспедиции «С табуретом к океану» Леонид Кантер, Николай Базаркин и Сергей Борисов вылетели из Киева в Штаты, взяв с собой по $33. За год киевляне планируют преодолеть автостопом 23 тысячи км по 16 странам Северной и Южной Америки и в итоге планируют установить табуретку на мысе Горн в Чили. Возможно, следующей отправной точкой для креативных путешествий станет Тайланд. И экзотики и приключений в этой стране будет предостаточно. А что еще надо заядлому путешественнику?

Наши путешественники уже показали табуретку в Нью-Йорке, а сейчас осели в Канаде. Первые дни приходилось ночевать под открытым небом, экономить на продуктах. Выручали украинские припасы: сало и конфеты «Рачки». Сейчас ребята в городке Миссиссага под Торонто. Здесь они подрабатывают в украинском ресторанчике и делают ремонты в офисах. Доход неплохой: около $100 в день. «Парни живут на квартире у знакомых. Сейчас совместно с канадской рок-группой готовят первый фестиваль, который пройдет в конце мая.

Ребята будут показывать спектакли, петь украинские песни», — рассказывает Диана Карпенко-Кантер, жена одного из путешественников. Киевлянка вместе со своей 2-летней дочкой Магдаленой скоро увидят табуреточников. Сегодня из Киева в экспедицию «Сказки народов мира» отправилась и женская команда: «Мы встретимся с ребятами в Канаде. Во время путешествия будем собирать сказки и подготовим цикл познавательных фильмов для детей».

Число тематических путешественников с каждым годом увеличивается. Очень часто, это направление туризма поддерживается креативными блогерами, собирающими ценную и не стандартную информацию для своих сайтов. Как правило, их публикации вызывают живой интерес у читателей и повышают рейтинг сайта. Хорошо известны похождения например, садового гномика по экзотическим странам или блоггеров, забирающихся в дебри Океании и выживающих за счет своих публикаций в социальных сетях и блогах. Наверное, такие путешествия можно отнести к классу автостопа. Минимум затрат - макимум впечатлений. Если Вы еше размышляете над тем, как без денег посмотреть мир, то самый раз вооружиться своим старым чайником или гамаком и отправиться в путь, акцентируя все внимание в своих публикациях не на себе любимом, а на уже упомянутых чайнике или гамаке. Главное - не повторяться.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0