В аэропорту Оттавы самолет выкатился с ВПП

Самолет авиакомпании United Express, на борту которого находились 36 человек, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Макдоналд-Картье (Ottawa's Macdonald-Cartier International Airport) в Оттаве, сообщает Associated Press. Инцидент, сообщили представители администрации аэропорта, произошел в среду, 16 июня, около 14:30 по местному времени. Самолет Embraer ERJ 145 с 33 пассажирами и 3 членами экипажа на борту выполнял рейс из Вашингтона в Оттаву. В результате происшествия, по данным собеседников AP, два члена экипажа самолета получили травмы, не представляющие угрозы для жизни. В то же время на сайте канадской телекомпании CBC сообщается, что пострадали три человека - командир экипажа, второй пилот, а также одна из пассажирок. 

Повлияло ли происшествие с самолетом United Express на работу международного аэропорта Макдоналд-Картье, пока не уточняется. Авиационные власти Канады начали расследование обстоятельств происшествия. По одной из версий, самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за неблагоприятных погодных условий - в момент происшествия в районе аэропорта шел сильный дождь. 

United Express - торговая марка американской авиакомпании United Airlines, под которой работают несколько авиаперевозчиков, выполняющих региональные рейсы в США и Канаде.


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 12
Посетителей: 12
Пользователей: 0