Торонто трясет

В среду  зафиксировано землетрясение  в канадской провинции Онтарио. Землетрясение ощущалось в ряде канадских городов, в частности в Торонто, где через несколько дней пройдет саммит "большой двадцатки". Как сообщила канадская телекомпания CBC, подземные толчки также ощущались в Монреале и Оттаве и продолжались от пяти до десяти секунд. Эпицентр находился в 60 км от канадской столицы Оттавы. Данных о разрушениях и жертвах пока не поступало.

Подземные толчки в Канаде крайне редки. За последние 100 лет в стране было зафиксировано всего 9 землетрясений, их магнитуда была менее 7 баллов.

Сообщается, что из офисных зданий в этих городах проведена эвакуация сотрудников. Эвакуированы, в частности, сотрудники редакции "Глоб энд мэйл" в Торонто. Мощность толчков составила 5,7 мангитуд по шкале Рихтера. Землетрясение также ощущалось в американских штатах Огайо, Нью-Йорк и Мичиган.

В Торонто 26-27 июня пройдет встреча лидеров G20, а 25-26 недалеко от этого города состоится саммит "большой восьмерки".



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 3
Посетителей: 3
Пользователей: 0