Беспорядки в Торонто

Саммит "большой двадцатки" начал свою работу в воскресенье в канадском Торонто. Во встрече лидеров G-20 принимает участие президент России Дмитрий Медведев. Центральная тема заседания "двадцатки" - дискуссия по вопросам преодоления кризиса и реформе глобальной финансовой архитектуры. Ожидается, что главы стран проведут в течение дня ряд рабочих заседаний, а затем встретятся с "юношеской двадцаткой".

Как передает "Интерфакс", значительная часть Торонто, в том числе весь центр города, закрыты для передвижения как пешеходов, так и автотранспорта.

Город практически полностью оцеплен полицией, которую стянули в Торонто из других городов Канады. Более 300 антиглобалистов были задержаны в канадском Торонто, где проходит саммит "двадцатки", передает "Эхо Москвы". Они были доставлены в полицейские участки, когда в городе прошли массовые демонстрации. В них приняли участие почти 10 000 человек.

Во время акций протеста были сожжены два полицейских патрульных автомобиля и разбиты несколько витрин, передает ИТАР-ТАСС. По словам правоохранителей, таких беспорядков в Торонто еще никогда не было.

Серьезные обвинения предъявлены двум сотням участников беспорядков. Против них есть немало улик – происходящее снимали журналисты и просто прохожие. В частности, забавы Уоррингтона снял журналист "Торонто Стар”. Теперь вовсе не юный поджигатель лепечет: "Я – не самый плохой среди всех, я просто развлекал народ, я думал, это весело”. Кирк Уоррингтон имеет образование 7 классов, находится на пособии по инвалидности и употребляет марихуану "для лечения”.

Кирка Уоррингтона обвиняют в поджоге машины и в том, что он выдал себя за офицера полиции. Когда он забрался в машину, то воспользовался радио и говорил по нему, как будто офицер – это он сам. Затем он влез на крышу авто и стал поджигать бумагу. Как рассказал он в суде, он не сразу заметил, что от машины валит дым, а когда увидел, стал просить принести воды, потушить машину, но все кричали: "Пусть горит!”



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 8
Посетителей: 8
Пользователей: 0