Королева, электричество и Торонто

Ну почему так случается? Если что-то важное обязательно возникает проблема. Так произошло и в этот раз. Из-за масштабной энергетической аварии жители крупнейшего города Канады на несколько часов остались без света. Только в такие моменты понимаешь, насколько современное общество зависит от электричества. В понедельник вечером в пик потребления электроэнергии на крупной трансформаторной подстанции в западном районе Торонто произошел сильный пожар. Электричество было отключено в 250 тыс. домов, возникли перебои в работе метро и некоторых пригородных поездов, выключились светофоры.

Из-за происшествия едва не был сорван обед британской королевы Елизаветы Второй с канадским премьер-министром Стивеном Харпером. В отеле Royal York, где они должны были встретиться, не было света. Однако прием состоялся, несмотря на перебои с электричеством. Странно конечно, что отель такого уровня имел проблемы с электричеством. Как минимум, система электроснабжения должна быть обеспечена автономным генератором и другими средствами обеспечения безопасного пербывания столь высокопоставленных особ. Эх, если бы бы королева Елизавета приехала в отель Довиль Анапа, то таких проблем с ее приемом не возникло. Королеве - королевский уровень приема был бы обеспечен, высококлассным персоналом.

Сегодня заключительный день продолжительного визита королевы в Северную Америку. Елизавета II побывает в Нью-Йорке. В первой половине дня она впервые за последние 53 года выступит с трибуны ООН. Кроме того, королева посетит место терактов 11 сентября в нижней части Манхэттена.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 2
Посетителей: 2
Пользователей: 0