Welcome to Canada

Добро пожаловать в Канаду: Что Вы должны знать Welcome to Canada: What should you know. Такими словами начинается официальное пособие для вновь прибывших в Канаду. Вы получите такую книжечку, когда станет понятно, что бы будете перезжать в Канаду. Но вам стоит прочитать ее еше до того, как вы задумали туда ехать или плыть или лететь.

Предисловие

Поздравляем! Вы сделали важный шаг. Переезд в другую страну требует смелости. Но он также открывает великолепные возможности для новых начинаний. Потратьте время на то, чтобы узнать что ожидать Вам и что ожидают от Вас и это поможет вам преуспеть. Это руководство расскажет вам немного о том, что представляет из себя жизнь в Канаде. Также, оно позволит вам узнать, кто может помочь вам, если потребуется дополнительная информация. Мы надеемся, что это руководство поможет вам адаптироваться к новым условиям. Будьте уверены в том, что те, кто уже проживают в Канаде, также желают Вам счастья и успеха в вашей новой стране. Ваш первый год в Канаде будет полон эмоций и перемен. Вы будете искать жилье, работу и школу для ваших детей. Возможно, Вы заведете много новых друзей. Некоторые из них будут знать по собственному опыту, какие чувства вызывает переезд в новое сообщество или другую страну. В независимости от Вашей ситуации, быть вновь приехавшим - может означать трудности при перемене образа жизни. В результате Вы можете чувствовать себя злым или испуганным, особенно в первые дни и недели. Практически все иммигранты испытывают подобные чувства. Для того чтобы почувствовать себя как дома в новой стране, может потребоваться время. Лучший способ войти в новое общество - стать вовлеченным в его жизнь. Не бойтесь говорить по английски или французски, даже если Вы делаете ошибки. Способность понимать и говорить на одном из официальных языков Канады, облегчит Вам адаптацию. По мере того как Вы будете общаться с людьми, Вы почувствуете что контролируете свою новую жизнь. Используйте каждый день для того чтобы узнавать новое. Если появятся вопросы, не стесняйтесь спрашивать. Большинство людей будут рады помочь. Канадцы верят в дух сообщества. Не важно, какой город Вы выберете для проживания, в любом Вы найдете людей, которые помогут Вам адаптироваться и войти в канадское общество. У Вас будут недели, месяцы и годы для того чтобы принимать активное участие в канадской жизни. Используйте эти возможности. Вы и ваша семья можете расти вместе рядом с другими канадцами и делать жизнь лучше для всех. Это Ваш новый дом. Добро пожаловать в Канаду!.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Как найти информацию

Правительство Канады разработало это руководство для Вас - новых жителей Канады. Оно включает в себя основную информацию о жизни в Канаде. Оно также содержит много телефонных номеров, которые будут Вам полезны в первые дни после приезда и в первые годы. Оно поможет Вам получить помощь или расскажет, как ее получить.

Возможно Вы уже располагаете основной информацией о Вашей новой стране. Но та информация, которая Вам потребуется, является более специфичной. Где найти курсы английского или французского языка? Как снять жилье? Как искать работу? Куда позвонить, чтобы узнать о школе для ваших детей?

Это руководство и приложения, помогут Вам найти ответы на эти вопросы. Канада огромная страна, и каждая провинция отличается от остальных. Пока мы не можем обеспечить Вас всей необходимой информацией, но мы можем посоветовать Вам какие департаменты, агентства и организации могут помочь Вам. Некоторые из них сами могут помочь Вам, другие могут отослать к другим источникам информации.

Организации, помогающие иммигрантам, могут помочь Вам войти в Канадское общество и многие из их услуг бесплатны. Свяжитесь с подобной организацией, чтобы узнать какие услуги она предоставляет. Вы можете найти адреса и телефоны некоторых из этих организаций в приложении э "Поиск помощи в вашей комьюнити". Многие из этих организаций предлагают большое количество различных услуг, так что они могут оказать Вам большую помощь на первых порах.

Три уровня Канадской власти - федеральная, провинциальная и муниципальная, также предлагают широкий спектр полезных программ и услуг для иммигрантов. Кто конкретно предлагает эти программы и услуги зависит от провинции, в которой Вы проживаете, поскольку разные провинции имеют различные иммиграционные соглашения с федеральным правительством. Вы найдете основные правительственные телефонные номера в приложении "Основные информационные службы". Для получения информации об языковой подготовке в Вашей провинции, обратитесь к приложению "Языковая подготовка".

Поскольку провинция Квебек сама определяет многие основные аспекты иммиграционной программы, это руководство не включает в себя рассмотрение услуг предлагаемых в этой провинции. Если Вы планируете поселиться в Квебеке, Вы, возможно, пожелаете получить их руководство для иммигрантов "Bienvenue au Quebec!". Вы можете получить это руководство в Ministere des relation avec les citoyens et de l'immigracion (MRCI). Вы найдете их телефоны в приложениях "Основные информационные службы" и "Поиск помощи в вашей комьюнити".

Церкви, комьюнити, группы, этнические ассоциации и клубы иммигрантов, которые могут помочь Вам, вероятно находятся недалеко от места Вашего проживания.

Помните, что информация и предоставляемые услуги, могут быть различными в различных местах. Для того чтобы максимально полезно использовать это руководство и приложения, мы рекомендуем Вам сделать следующее: приобрести карту местности, в которой Вы проживаете; приобрести экземпляр телефонной книги; и связаться с организациями, оказывающими помощь иммигрантам.

Это руководство и организации, содействующие иммигрантам, помогут Вам в обустройстве. Эта помощь будет заключаться в предоставлении необходиой Вам информации и услугах, в которых Вы нуждаетесь. Руководство также содержит чеклист, который поможет Вам выполнить действия, которые нужно соверщить в первую очередь.

Знакомство с местностью

Полезно иметь карту местности, в которой Вы планируете поселиться. Это поможет Вам добраться до нужного места и найти необходимые службы. Большинство книжных магазинов продает карты по разумной цене. Вы также можете приобрести карту в вашей комьюнити в муниципальном офисе. Также посмотреть карту можно в библиотеке, бесплатно. Однако взять карту из библиотеки Вы не можете.

Использование телефона

Канадцы любят использовать телефон для общения. Они говорят по телефону везде - дома, в машинах, на улице в телефонных будках. Вы увидите, что телефонная книга является богатым источником информации. В ней можно найти большинство важных телефонных номеров. Вы можете получить телефонную книгу в компании, которая устанавливает телефон у Вас дома. Также Вы можете приобрести телефонный справочник в фоноцентре. Фоноцентры, как правило, располагаются в больших торговых центрах. Телефонные книги имеются также в библиотеках и там где установлены платные телефоны.

Дома: Вы оплачиваете пользование своим телефоном ежемесячно. В эту оплату входят местные звонки. Междугородние и международные переговоры Вам придется оплачивать отдельно.

Вне дома: В большинстве провинций разговор по платному телефону стоит 25 центов. Такие телефоны находятся в большинстве общественных мест. Если Вы не знаете номер телефона, то можете воспользоваться услугами справочной службы (номер 411) и спросить нужный Вам номер у оператора. Использование этого номера - платное.

Телефонная книга

Телефонные книги в Канаде включают в себя белые, синие и желтые страницы. На белых страницах указаны домашние телефоны и некоторые коммерческие. Синие страницы - правительственные телефоны. Желтые страницы - коммерция (рестораны, магазины, услуги и т.п.). Телефоны указываются по темам.

На первой странице телефонной книги Вы найдете телефоны экстренных служб, таких как пожарные, скорая помощь. Самый важный номер, приведенный на этой странице - телефон спасения 911. В большинстве провинций Вы можете позвонить по этому телефону в ситуациях, когда существует угроза жизни.

Белые страницы телефонной книги содержат алфавитный список домашних и деловых номеров. Номера упорядочены по фамилиям. Например, John Smith будет на букву S.

Синие страницы телефонной книги содержат телефонные номера Канадских правительственных учреждений, включая федеральные, муниципальные и региональные правительства. Для того чтобы узнать наиболее часто используемые правительственные номера, обратитесь к приложению "Основные информационные службы". Желтые страницы находятся в отдельной телефонной книге, которая имеется в некоторых крупных городах.

Колл-центры и тач-тоун телефоны

Многие коммерческие и правительственные учреждения получают так много звонков, что они устанавливают автоответчики, которые помогают им отвечать на наиболее часто задаваемые вопросы. Автоответчики используют серию сообщений, которые были записаны ранее и отвечают на Ваши вопросы. Вы можете прослушать эти сообщения, используя номеронабиратель телефона. Автоответчик сообщит Вам, какие кнопки нужно нажать, чтобы получить ту или иную информацию. Если Вы прослушали информацию, автоответчик обычно сообщает какую кнопку нужно нажать, чтобы услышать сообщение снова. Список сообщений обычно называется "меню". Вы выбираете и заказываете ту информацию, которая Вам нужна.

В некоторые автоответчики Вы можете вносить свою информацию, используя номеронабиратель.

Помните: кнопка "pound" - #, кнопка "star" - *.

Телефон спасения 911

Если Вы или члены Вашей семьи оказались в опасности, то Вам нужно позвонить в местную службу спасения. Во многих канадских городах ее телефон 911. Звонок по этому номеру позволит Вам соединиться со скорой помощью, пожарными, полицией и другими службами. В городах, где отсутствует номер 911, нажмите 0 и попросите оператора о помощи. Телефоны других экстренных медицинских служб приведены на первых белых страницах телефонной книги. По ним можно звонить в случаях отравления, стрессов, сексуального насилия и т.п.

Голосовая почта

Многие канадцы и большинство коммерческих и других учреждений имеют автоответчики или устройства для приема сообщений. После нескольких гудков автоответчик попросит сообщить Ваше имя, номер телефона и Вы сможете оставить короткое сообщение. Обычно Вы можете оставить сообщение после гудка. Оставляя сообщение на автоответчик, говорите четко и медленно. Можно повторить номер своего телефона дважды.

Платные телефоны

Возможно Вы захотите воспользоваться общественными телефонами, когда Вы вне дома или еще не установили у себя телефон. Есть множество телефонных кабинок на улицах, в магазинах, аэропортах - везде, где много людей. Пользование такими телефонами - платное. Местные звонки стоят 25 центов (стоимость звонка может быть различной в различных провинциях). Для того чтобы позвонить нужно бросить в телефон-автомат монетки. Если звонок междугородний, то его стоимость будет сообщена оператором либо появится на экране телефона-автомата. Запаситесь монетами! Можно приобрести телефонную карту в телефонной компании. Эта карта позволит Вам звонить без монет, вместо этого Вы набираете специальный код. Счет за использование телефонной карты приходит к Вам на дом.

Поиск нужного номера

Если Вам понадобится помощь при поиске телефонного номера, Вы можете позвонить по номеру 411 (для местных номеров) или 0 (для международных номеров). Все телефонные номера имеют код территории. Посмотреть коды Вы можете в телефонной книге. Если Вам нужно узнать телефонный номер, находящийся на другой территории, позвоните 1 + Код нужной территории + 555-1212. За пользование этой службой взимается плата.

Бесплатные звонки

Канада очень большая страна и звонки в другие города могут стоить Вам очень дорого. Многие коммерческие и правительственные организации имеют телефоны начинающиеся с 1-800, 1-888 или 1-877. Звонки по таким номерам бесплатные в пределах провинции или всей Канады. Просто наберите 1-800, 1-888 или 1-877 + номер.

Телемаркет

Возможно вам будут звонить люди, которые будут пытаться продать Вам что-нибудь. Одни из них могут быть честными, другие нечестными. Лучший способ защититься от подобных звонков - не сообщать никаких сведений о себе и о своем финансовом состоянии никому по телефону. Если звонок кажется Вам подозрительным, просто повесьте трубку.

Телефонные услуги для людей со специальными нуждами

Многие телефонные компании в Канаде предоставляют специальное оборудование для людей с плохим слухом, зрением, нарушениями речи и инвалидов. При необходимости, свяжитесь с местной телефонной компанией для того чтобы получить более подробную информацию о подобных услугах. Их телефоны можно найти в телефонной книге на первых страницах. Если территория, где Вы проживаете, обслуживается компанией Bell Canada, Вы можете посетить их фоноцентры, которые находятся, как правило, в крупных магазинах.

Использование компьютера Сейчас Большое количество информации доступно в Интернете - мировой информационной системе. Вам не обязательно приобретать компьютер и подключаться к Интернету у себя дома. Вы можете получить доступ в Интернет (как любят говорить канадцы "surf the web") в библиотеке, коммьюнити центре, школе, организации помогающей иммигрантам или в офисе Human Resource Development Canada - бесплатно.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0