Знакомство с Канадой

Поток информации будет потрясающим. Все очень зависит от того как вы усваиваете новое. Если вы жили в маленьком городке или селе, то вам предстоит еще адаптация к большому городу, если например, вы попадете в Торонто. Но вы ко всему привыкните очень скоро. Будет здорово, если будет кто-то рядом, кто просто подскажет или переведет и пояснит вам нужный термин или слово.

Канадский образ жизни

Канада очень большая страна. В ней живут разные люди, климат, пейзаж, образ жизни сильно отличаются друг от друга в различных местах. Однако все канадцы разделяют общие жизненные ценности. Эти ценности оказывают большое влияние на повседневную жизнь. К жизненным ценностям канадцев относятся чувство собственного достоинства, веры в равенство и признание индивидуальности каждого, уважение всех членов общества. Женщины, мужчины, дети, пожилые люди одинаково уважаемы в Канаде. Канадцы могут отличаться друг от друга, но общие ценности делают Канаду дружелюбным, заботливым, миролюбивым и безопасным обществом, в котором хорошо жить. Честность, терпимость и уважение. Канадцы хотят, чтобы к ним, их детям и семьям относились честно и справедливо. И большинство из них также относится к другим, независимо от того, кто они, или откуда они приехали.

Индивидуализм и сотрудничество. Канадцы понимают цену сотрудничества. В стране, такой большой и разнообразной, как Канада, люди должны уметь разрешать или игнорировать мелкие конфликты, для того чтобы жить счастливо и мирно.

Равные возможности. Канадцы верят в равенство всех людей. Все равны перед законом и закон один для всех. Женщины и мужчины имеют равные возможности для того чтобы добиться успеха. Канадцы не мешают жить другим, пока другие не начинают мешать жить им. При этом каждый волен делать, то что ему нравится: посещать салон красоты, фитнес-клуб или просто сидеть перед телевизором, прыгать с парашютом, ездить на велосипеде или одеваться так как ему нравится, хоть в костюм клоуна или ходить в доспехах.

Гражданская ответственность. Канадцы ценят свои права и свободы, которые одинаковы для всех, несмотря на пол, расу, этническое происхождение. Многие также хотят войти в наше общество. Как только что прибывший, Вы должны знать свои права и обязанности. Право участвовать в жизни канадского общества накладывает обязательства, которые надо выполнять, для того чтобы добиться успеха. Канадское гражданство стоит того, чтобы сделать Канаду еще лучше.

Забота об окружающей среде. Особенно канадцев волнует проблема загрязнения окружающей среды и необходимости сохранить природу для будущих поколений. Например, канадцы участвуют в программе переработки отходов, которая помогает превратить мусор в полезные материалы. Канадцы также любят поддерживать улицы и парки чистыми, выбрасывая мусор только в специальные урны и убирая за своими животными.

ОСНОВНЫЕ СЛУЖБЫ

Citizenship and Immigration Canada (CIC) колл-центры

Колл-центры CIC предоставляют следующую информацию: Основная информация об иммиграции и получении гражданства; Основная информация о состоянии Вашего заявления на иммиграцию или получение гражданства; Пакеты документов для подачи заявления; Помощь с определением суммы оплаты за рассмотрение заявления.

Помните: для того чтобы получить информацию о состоянии Вашего заявления, Вам понадобится Ваш Client ID.

Как работает колл-центр:

1.Вам будет предложено выбрать язык (английский - кнопка 1, французский - 2).

2.Вам будет продиктовано меню, из которого Вы можете выбрать тот раздел, который Вас интересует. Для повтора меню нажмите кнопку *.

3.Нажмите кнопку 9 для того чтобы вернуться к главному меню и сделать выбор раздела.

4.В рабочее время (с 8:00 до 16:00 по канадскому времени), Вы можете нажать кнопку 0, для того чтобы поговорить с оператором. Если все операторы заняты, подождите пока кто-нибудь из них не освободится.

Как позвонить в колл-центр: Если Вы находитесь в: Монреале - 514-496-1010 Торонто - 416-973-4444 Ванкувере - 604-666-2171

Если Вы находитесь в другом месте Канады, то позвоните по бесплатному номеру 1-888-242-2100.

Помните: Основной повод для звонков в колл-центр - получение пакета документов для иммиграции. В них входят заявления на спонсорство и гражданство. Вам не обязательно обращаться к оператору для получения информации, просто выполняйте инструкции автоответчика и сообщите свое имя и адрес, включая почтовый индекс.

Организации, помогающие иммигрантам

В Канаде действуют сотни организаций, которые помогаю приезжающим устроиться в Канаде. Многие из них представляют национальные общины и могут помочь Вам в различных сферах. Например, обеспечить языковую подготовку, или найти жилье, помочь с поиском работы. Также они могут оказать помощь женщинам, детям и семьям, столкнувшимся с домашним насилием. Некоторые из этих организаций могут предоставлять свои услуги на Вашем родном языке, что может быть полезным в первые несколько месяцев. Адреса и телефоны таких организаций приведены в приложении " Поиск помощи в вашей комьюнити "

Программа устройства и помощи иммигрантам (ISAP)

ISAP - федеральная правительственная программа. В рамках этой программы, организации, оказывающие помощь иммигрантам, предоставляют существенную помощь приезжающим. Эта программа не действует в Квебеке, Манитобе и Британской Колумбии. Эти провинции реализуют свои собственные программы помощи иммигрантам. Услуги, предоставляемые в рамках программы ISAP, включают в себя: Помощь иммигрантам в первые дни в Канаде; Помощь в предоставлении информации о комьюнити, в которой иммигранты будут проживать; Помощь советами в связи с новым образом жизни (банки, магазины, жилье); Предоставление услуг переводчика; Советы; Помощь при поиске работы. Помощь при поиске работы может включать в себя клубы по поиску работы, которые помогут подготовить резюме, позволят воспользоваться телефоном для поиска работы и т.п. Также может быть оказана помощь в получении подтверждения документов об образовании иммигрантов.

Правительственные службы

Основные телефоны федеральных, провинциальных и муниципальных правительственных учреждений приведены на синих страницах телефонной книги. Некоторые отсортированы по организациям, другие по виду деятельности. Наиболее часто используемые телефонные номера, часто находятся в начале соответствующего раздела.

Если Вам нужно найти правительственную организацию или службу, позвоните по номеру 1-800-667-3355.

Если Вы используете Интернет, то адрес: http://www.gc.ca/directories/infor_e.html (английский) http://www.gc.ca/directories/infor_f.html (французский)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0