Что происходит рядом с нами

Я многократно писал, что от Монреаля остаётся впечатление, что город разваливается на глазах. То, что это не просто впечатление, стало понятно уже второй нашей монреальской зимой, когда от снега сначала провалилась крыша одного дома в центре, а потом целиком сложился дом соседей нашей хорошей подруги, прихватив с собой её прекрасную пятнадцатиметровую террасу. На подругу, убеждённую патриотку Монреаля, которая по большому счёту и вытащила нас в этот город, и которой мы боялись признаться, что скоро его покидаем, это произвело неизгладимое впечатление. Когда мы всё же краснея и бледнея сказали ей, что уезжаем, она неожиданно заявила: “И правильно! Нечего здесь делать. Я сама собираюсь уехать”.

Но это всё было зимой, и одной из самых снежных зим за последние десятилетия, когда снегу выпало больше десяти сяку.

Сейчас в Монреале, как и везде в северном полушарии – лето. Но тем не менее город продолжает разваливаться с ужасными последствиями для его жителей.

Сегодня женщину, обедавшую в суши-баре на цокольном этаже отеля Marriott в самом центре города (Peel между Sherbrook и Maisonneuve, если кто понимает) убило трёхцентнерной бетонной плитой.

Женщина 33 лет пришла в ресторан отметить свой день рождения, вместе со своим бойфрендом. Бойфренд, по словам официанта, который их обслуживал, собирался сделать женщине предложение. Но не успели они раскрыть меню, как сорвавшаяся с 18-го этажа бетонная плита, пролетев 60 метров, упала прямо женщине на макушку.

Женщина погибла сразу, мужчине раздавило пальцы, их ампутировали. Он ещё не вышел из шока. Все официанты и гости ресторана тоже в неважном психическом состоянии, что не удивительно. Marriott отказался от комментариев.

Как заметила Аля, больше всего жалко мужчину. Женщина наверняка даже не успела ничего почувствовать, а ему теперь жить с этим воспоминанием.

Всё это ужасно, но не то чтобы удивительно. Когда ходишь по монреальским улицам и видишь, в каком они состоянии, примерно чего-то такого если и не ожидаешь, то как минимум не исключаешь. Тьфу-тьфу-тьфу.

Мне кажется, что администрация Mariott вполне заслуживает “16 tons” из Монти Пайтона, а заодно и монреальский муниципалитет, за заботу о городе.

Собстенно сам ресторан


А это место где была плита - с André Pichette, La Presse



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.


Лента актуальных новостей
Свежие новости из Канады
Горячие новости Украины
Последние новости Белоруссии

Сервис для посетителей
Добавить фотографию Add Photo
Добавить вашу статью Add article
Добавить объявление на доску Add
Добавить сайт в каталог Add site
Сервисы для вашего сайта
Конструктор информеров
Информер кинолента - видео
Информер - облако картинок

Новые обьявления на доске
Квартира или Комната с мебелью, в т...
Сколько платят сантехнику в Канаде?
Ремонтные работы в Канаде
Сколько стоит ноутбук асус и что он...
Работа тестировщика после окончания...
Сертификат на услугу – лучший подар...
Установка умывальника в Киеве
Рекомендуем купить мотор Парсун в У...
Поиск Арутюнова Стефана (Степана) Р...
Можно ли прожить на проценты депози...


Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0