Социальное жилье в Торонто

На минувшей неделе в Торонто был заложен фундамент нового дома на 62 квартиры для престарелых людей с низким доходом и людей с физическими недостатками. Для финансирования проекта было выделено более 7,4 миллиона долларов из федерального бюджета и бюджета Онтарио.

По словам государственного министра Питера Кента, с помощью таких проектов правительство Канады обеспечивает лучший доступ к безопасному и доступному жилью тем, кто в нем нуждается, и в то же время создает новые рабочие места и стимулирует местную экономику.

В Онтарио действует соглашение, заключенное между властями провинции и федеральным правительством, согласно которому на проекты строительства доступного жилья от каждой ветви власти будет выделено по 301 миллиону долларов. В общей сложности в программу инвестируют не менее 734-х миллионов, благодаря которым доступное жилье получат до 20-ти тысяч семей. Проявим в этом месте бдительность: делим 734 миллиона на 20 тысяч семей и понимаем что реальная стоимость социального жилья для одной семьи будет равна 37600 долларов. За такие деньги можно купить двухкомнатную квартиру в Киеве или окрестнотях. Вот такая получается странность по реальной и рыночной стоимости жилья в Канаде и России.

В 2008 году канадские власти пообещали в течение пяти лет выделить более 1,9 миллиарда долларов на строительство социального жилья для бездомных. В ближайшие два года в рамках стимуляционного пакета в Онтарио будет потрачено 2 миллиарда долларов на строительство социального жилья, и еще столько же на сопутствующие инфраструктурные проекты.

Традиционно в Канаде строят пансионаты для совместного проживания людей преклонного возраста. При этом есть две разновидности таких домов - в одних, содержание стариков оплачивают родственники, а в других - государство. Но, есть и такая форма как передача стариками своего жилья государству в счет оплаты проживания в таких домах.

На постсоветском пространстве такие проекты только начинаются. Вот, для примера, можете посмотреть вариант такого пансионата для людей старшего поколения в Киеве: http://pansionat-sv.kiev.ua. Здесь создают комфортные условия, и, самое главное, организован уход. Думается, это перспективное направление и число таких пансионатов будет только расти в будущем.



Комментарии     


    admin: за сорок - это еще только начало

    ирина: говорят Родину не выберают,а я так не думаю.

    ирина: я мечтаю уехать в Канаду,надоело смотреть на российский беспредел!корупция,грязь в душах, но понимаю что мне это невозможно!мне уже за сорок,нет высшего образования,остаётся мечтать.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0