Увеличился уровень безработицы

Снова замедлилось восттановление канадской экономики. Это привело к уменьшению количества рабочих мест с полной занятостью уменьшилось на 139 тысяч. В июле впервые за год увеличился уровень безработицы. Несмотря на то, что в стране было создано немало сезонных рабочих мест, общее количество позиций снизилось на 9300 единиц. Этого оказалось достаточно, чтобы уровень безработицы увеличился на 0,1 процента до 8-ми процентов. Об этом говорится в новом отчете Национального агентства статистики.

По словам экономистов, эти данные не так страшны, как кажется на первый взгляд. И хотя специалисты ожидали прирост рабочих мест за счет увеличения числа временно занятых, уменьшение рабочих мест с полной занятостью было прогнозируемо. Пока неясно, что стало причиной такого резкого перехода от показателей, которые являлись одними из лучших в мире, до внушительного спада.

В общей сложности с июля прошлого года в Канаде было создано 394 тысячи рабочих мест – на 20 тысяч меньше, чем было потеряно во время рецессии.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 10
Посетителей: 10
Пользователей: 0