Что делать с котами в Торонто?

Число бродящих котов и кошек в Торонто продолжает стремительно расти заявляют представители общества защиты животных в Торонто. Чило беспризорных животных оценивается приблизительно ста тысячами. И кажется что популяция будет продолжать свой рост.

Жители Торонто должны знать что делать с бедными животными. Как показывает статитика к весне, как правило, на улицах появляется около половины тысячи котят. Организация защиты животных ставит перед собой целью рассказать общественности о важности программы «Отлов-стерилизация-возврат» (TNR).

В соотвествии с этой программой, животные отлавливаются, стерилизуются в ветеринарной клинике и возвращаются в место обитания. Кроме того, животному также делают прививки от различных заболеваний, в том числе и бешенства. Кошек после этого помечают, и их легко затем определяют, как стерилизованных.

TNR успешно используют в Великобритании, Южной Африке и Дании более 20 лет.

А можно поступить по-другому: перенять увлечение доброго американца Крейга Гранта? Его кошачья ферма была основана в 2003 году, на территории живет около 500 кошек и котов. Здесь есть пруды, ратуша, маленькие кошачьи домики и даже церковь. Вот какое отношение у этого человека к животным.

вход на ферму


кошачьи будни

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0