Роб Форд - новый мер Торонто

Выборы мэра Торонто. Как это происходит у нас. Сегодняшний день ознаменовался выборами мэра Торонто. После продолжительных баталий, наговоров и скандалов, мы наконец- то узнаем нашего народного избранника уже сегодня вечером. Предвыборная кампания началась более полугода назад. В начале все было чинно и благопристойно. Кандидаты встречались, жали ручки, светили мордами по телевизору и обещали. Много чего обещали. Затем атмосфера начала меняться... Головы летели кандидаты отсеивались раз в 2 месяца. Первым полетел (очень запоминающее событие, надо сказать) молодой парнишка по имени Адам Джимброни (Adam Giambrone). Правда, совсем не простой- глава общественного транспорта Торонто и засидающий депутат в торонтовской мэрии. Когда увещевания про молодость- зЕленость не помогли, то тут же разыскали молоденькую студентку, которая (о, Боже!) была его полюбовницей. А потом выяснилось самое страшное. Парнишка потратил 3,000 долларов на транспортные расходы. Противники в нелегкой борьбе совместно с журналистами быстренько посчитали, что Адам потратил за год целых пару тысяч долларов на такси из казенных денег! Вся комичность ситуации состоит в том, что после этих обвинений парнишка извинился и... снял свою кандидатуру. Нет, вы представьте себе только мэров крупных городов на территории бывшего СССР, снимающих свою кандидатуру только из- за того, что они потратили пару тысяч бюджетных денег...

Потом были пререкания, замечания вроде "желтого червяка" и "сам такой", встречи в прямом эфире оставшихся борцов за место под солнцем. Выяснялись пикантные подробности то о том, то о другом кандидате. Кто- то был арестован в Штатах за хранение анаши- марихуаны (хотя в Канаде это разрешено, главное, чтобы не на продажу), битье жен, трата бюджетных денег, поддержка футбольно- бейсбольных команд опять же за счет бюджетных денег. Ну, и так далее, у кого на сколько фантазии хватало.

Короче говоря, после всех баталий осталось всего три кандидата:

Роб Форд (Rob Ford) - белый Канадец, 41 год, с незаконченным высшим образованием, потомственный политик (папа у них член Парламента). Отличился тем, что заявил, не фиг пускать в Торонто нелегальных иммигрантов, когда тут своих хватает. Надо в начале существующих жильем и пособиями обеспечить, а потом уже новых принимать. Чем вызвал одобрение со стороны местного населения.

Джордж Смизермен (George Smitherman)- 45 лет, не очень традиционной ориентации, в наличии имеются муж (такого же пола) и сын. Отличился тем, что обещал и гарантировал, клялся в любви к городу и местным жителям и всячески опускал Форда.

Джо Панталоне (Joe Pantalone) - итальянец, 50 лет, много лет засидающий в торонтовской мэрии. Пару лет назад все пытался получить разрешение на открытие казино на Торонтовском острове (сейчас там парк, дачки, яхт- клуб). Ну, и как следует из расовой принадлежности, говорят, что за ним стоит итальянская мафия. Также пользуется поддержкой складывающего свои полномочия мэра Торонто Дэвида Миллера.

Все они обещают в той или иной мере развитие городского транспорта, сокращение каких- нибудь налогов- поборов, короче сильно никто ничем не отличился.

Так что вот такие дела. Голосовать я не пошла, потому что права еще не имею. Канадской гражданкой надо стать, а потом и права появятся.

О, пока писала, уже сообщили, что победил Роб Форд, что и требовалось доказать. Из всех кандидатов он показался мне самым внятным и логичным. Теперь посмотрим, что из этого получится.



Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 12
Посетителей: 12
Пользователей: 0