Лесли Нильсен - комедийный актер с канадскими корнями

Лесли Нильсен родился 11 февраля 1926 года в Реджайне, в канадской провинции Саскачеван. Его семья, имела королевские корни. Нильсен рос вместе со своими младшими братьями в деревушке на самом севере Канады, где поставки продовольствия происходили лишь два месяца в году. Затем семья переехала на юг, в город Эдмонтон, где мальчики посещали школу. Лесли Нильсен успел послужить в канадской авиации во время Второй мировой и затем уехал в США, где поначалу оказался на телевидении, снимаясь в небольших ролях, а затем отправился в Голливуд. Мировая известность пришла к канадскому актеру значительно позже — в 80-х, когда ему пошел уже шестой десяток. В 1980-м он снялся в фильме «Аэроплан» (Airplane!), а главной для седовласого комика стала роль в трилогии «Голый пистолет» (The Naked Gun).

Лесли Нильсен говорил, что обязан своими актёрскими способностями строгому отцу, которому всегда приходилось врать, чтобы избежать наказания.

Лесли Нильсен — неповторимый комедийный актёр, снявшийся во множестве замечательных фильмов. Его герой — Фрэнк Дребен — один из самых лучших его персонажей, понравившийся многим зрителям.

Актёр ушёл из жизни 28 ноября 2010 года в больнице, расположенной неподалёку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления лёгких. Всегда с сожалением узнаешь новость о смерти известного человека и даже если не знаком с ним лично и не относишься к числу его фанатов. Всегда в таких ситуациях удручаешься мыслью о том, что и финансовые возможности были ничем не ограничены и уровень медицины и здравоохранения в развитой стране на высоте, а справиться с болезнью не удалось. Жалко.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 4
Посетителей: 4
Пользователей: 0