Попкорн и ученые из Торонто

Исследователи из Университета Торонто (Канада), обнаружили, что в крови любителей попкорна присутствует перфтороктановая кислота (PFOA), токсическое вещество, влияющее на свёртываемость крови и вмешивающееся в обменные процессы. Такой опасный ингредиент никак не может содержаться в попкорне и какой-либо другой пище. Исследователи пришли к выводу, что большое количество перфтороктановой кислоты поступает в пищу из упаковки попкорна, в которой это вещество используется как защитное покрытие. И никакие тут кулинарные рецепты уже не помогут исправить качество продукта: во всем виновата упаковка. Мы часто обращаем внимание на сроки годности того или иного быстро портящегося товара, но редко на качество и материал упаковки. И вот результат.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы , чтобы оставить или оценить комментарий.



Сейчас на сайте: 1
Посетителей: 1
Пользователей: 0